fbpx

Chocolat chaud à la vanille  ou à la cannelle 

stock-photo-hot-chocolate-cocoa-with-whipped-cream-for-xmas-on-table-1259660650.jpg

40 cl de lait végétal

100 g de chocolat 80 % cacao

1 cuillère à soupe de cacao en poudre 

25 dl de crème végétale liquide

20 g de sucre complet  (facultatif)

1 pincée de vanille ou de cannelle

stock-photo-hot-chocolate-cocoa-with-whipped-cream-on-vintage-wooden-background-selective-focus-547471549.jpg

Fouettez la crème végétale très froide en chantilly.

Portez le lait végétal à ébullition et ajoutez – y la vanille ou la cannelle.

 Coupez immédiatement le feu. 

Hors du feu ajoutez le chocolat en petits morceaux que vous laissez fondre. Mélangez. 

Préchauffez les tasses (à l’eau chaude) et versez-y le chocolat chaud. 

Déposez une grosse cuillère de chantilly dans chaque tasse et saupoudrez-là de cacao en poudre.

stock-photo-homemade-spicy-hot-chocolate-with-cinnamon-in-enamel-mug-on-a-slate-stone-or-concrete-background-668516281.jpg

Publié par Solange

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :