fbpx

Gâteau à l’orange sans farine

J’ai réalisé ce dessert pour utiliser les oranges bio qui commençaient à se gâter. C’est une belle surprise !

J’adore les tests alors hop … j’ai testé ! Il fera partie des incontournables !

Pour 8 personnes

3 oranges entières

3 œufs 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (je ne sucre quasiment plus mes préparations – je vous conseille de goûter avant d’enfourner)

100 g de noix de coco râpée

1 pincée de sel

Lavez les oranges et débitez-les en petits quartiers avec la peau. Faites les cuire à l’eau bouillante durant 30 minutes.

Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sirop d’agave et la pincée de sel 3 minutes.

Ajoutez la noix de coco au mélange précédent.

Sortez les oranges du feu et égouttez-les puis mixez-les grossièrement au blender.

Faites préchauffer le four thermostat 9.

Ajoutez les oranges mixées à la pâte. Préparez un moule (je l’ai choisi carré) allant au four avec une feuille de papier sulfurisé et versez – y la pâte.

Enfournez pour 30 minutes maximum !

Nous l’avons mangé avec un coulis de chocolat noir corsé – chaud !!

C’est délicieux.

 

Publié par Solange

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :