Gratin de courgettes en millefeuille

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Pour 4 personnes il vous faudra :

2 courgettes de couleur différente

1 patate douce

1 oignon doux

50 grammes de poudre d’amande

2 oeufs

1 c à soupe d’huile d’olive

100 ml de lait végétal

sel poivre

feuillee.JPG50 g de fromage frais de brebis (ou chèvre … facultatif)

Epluchez et lavez la patate douce.

Lavez les courgettes (jeunes pour éviter l’amertume et les trop nombreux pépins !

Débitez la patate douce, l’oignon doux et les courgettes en fines lamelles.

Dans un plat disposez vos 3 légumes selon votre inspiration !

J’ai choisi de faire un millefeuille dans un très petit plat.

Dans un saladier mélangez la poudre d’amande, le sel, le poivre.

Dans un autre récipient battez les oeufs avec l’huile d’olive et le lait végétal.

Incorporez les ingrédients des deux récipients les uns aux autres.

 1 – Vous pouvez ne pas utiliser de fromage du tout … c’était mon choix ce jour-là.

2 – Vous pouvez écraser le fromage frais et l’incorporer à la préparation

3 – Ou en déposer de petits morceaux sur le millefeuille en les répartissant bien mais en leur laissant un certain volume.

Vous en apprécierez d’autant de « tomber » dessus lorsque cela se produira.

Les tomates fraiches constituent un heureux accompagnement.

La présence de poudre d’amande et des oeufs vous assure un plat équilibré en fibres, protéines et sucre lent avec index glycémique bas

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Solange
 

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

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