Navets sucrés/salés

IMG_0434.jpg
Des navets
Mon panier de la semaine en contenait une bonne dizaine !
Énormes bestioles que j’ai consommé crus, en jus, râpé et … cuits.

Aujourd’hui j’ai préparé un petit régal sucré/salé
Pour 2 personnes il faudra
1 oignon
3 gros navet
4 citrons
3 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère de miel
3 cuillères de tamari
1 pincée de sel
1 branche de thym
Débitez l’oignon
Faites le brunir dans l’huile d’olive.
fullsizeoutput_1844.jpeg
Débitez les navets en petits dés et jetez-les dans la poêle.
Tournez sans arrêt pendant 5 minutes et couvrez la poêle le temps de presser les 4 citrons.
Ajoutez le jus des citrons aux navets et laissez la poêle sans couvercle.
Ajoutez le tamari, le sel et tournez jusqu’à absorption du liquide.
Ajoutez la cuillère de miel et tournez 2 minutes.
Voilà, c’est prêt c’est hyper bon … j’adore les navets et ça tombe bien : ce matin Gaëlle a préparé mon panier de la semaine qu’elle apportera tout à l’heure au club !
Je vais pouvoir me régaler avec ces légumes bio de saison toute la semaine et régler Gaëlle avec des cagnoles (monnaie locale).
IMG_0296.jpg
C’est la pleine saison des radis (mon foie est ravi !), les derniers cyclanthères accompagneront parfaitement mes champignons et je testerais d’autres mélanges en fonction de l’approvisionnement 🙏🏽
147DA6D5-61DD-4E0B-A704-BBC935D631FA.jpg
C’est top … je mange bio, varié, de saison, bon, pas cher et … récolté là 
au bout de mon doigt :

👉🏽

logo-ferme-de-bio-chene-coulours-13980.png

http://www.webyonne.fr/annuaire/pageprona.php?req=13980-1

Solange
 

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply:

%d blogueurs aiment cette page :