Bouchées au basilic et patate douce

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Pour 16/18 bouchées il vous faudra :

Un bouquet de basilic frais

100 grammes de poudre d’amande

100 grammes de quinoa cuit

1 patate douce blanche

3 œufs

1 pincée de sel

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Faîtes cuire la patate douce à la vapeur 5 minutes. Elle doit rester ferme.

Forcez son refroidissement en la plaçant dans un récipient avec de l’eau froide en attendant de l’éplucher.

Egouttez bien le quinoa.

Lavez et coupez les feuilles de basilic en petits morceaux.

Dans un saladier battez les œufs avec le sel et ajoutez la poudre d’amande.

Ajoutez le quinoa et le basilic.

Epluchez la patate douce et débitez -là en tagliatelles avec un épluche légume.

Ajoutez les tagliatelles de patate douce au mélange précédant.

Faîtes chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive ou de coco et disposez de petites portions de pâte (elle s’étale un peu… c’est normal). Laissez cuire à feu doux puis retournez chaque portion en la roulant légèrement.

Sortez du feu et placez un instant sur une surface absorbante pour débarrasser la bouchée du surplus gras (s’il y en a 😉 )

Elles sont excellentes chaudes … et se transportent parfaitement pour être consommées froides dans une gamelle le lendemain !

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Méditation guidée – cheminer vers le bonheur.

Vous aider à méditer en vous centrant sur un instant heureux, paisible, joyeux peut-être. Dans cette courte vidéo vous voyagez au dedans de « vous-m’aime » pour vous re-connecter avec les émotions de cet instant merveilleux, qui vous a permis de vous sentir bien.

En pratiquant ce genre d’exercice de manière régulière vous arriverez rapidement à vous plonger volontairement dans l’état de bien-être que vous a procuré cet instant.

Je vous invite d’ailleurs à changer de moment après quelques séances pour avoir le plaisir d’emprunter d’autres chemins pour parvenir au « bonheur ».

Le but est d’arriver à vous ancrer lors des moments moins heureux qui peuvent survenir dans la vie de tous les jours, et de rester connecté sur le ressenti présent et personnel. Eviter ainsi de vous laisser envahir par des émotions que vous n’auriez pas choisi de vivre,  rester en vous et non HORS de vous, et cheminer avec conscience vers ce qui vous fait du bien.

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Gâteau au chocolat sans gluten IG bas

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300g de farine de lentilles verte

4 œufs frais

150 g de chocolat noir 80% minimum de cacao

50 g de sucre d’agave (pas du sirop)

150 ml de crème épaisse végétale

1 cuillère à soupe d’huile de coco

1 grosse poignée de mélange mendiant (avec des raisons secs !!)

1 sachet de poudre à lever sans gluten 

1 pincée de sel Continue reading

J’ai l’intention d’être moi-même 

J’ai l’intention …

C’est par cette phrase que je vais désormais commencer mes journées.

Prononcée en conscience car j’ai d’abord l’intention d’être à l’écoute de ce qui me vient spontanément en tête.

J’entreprends aujourd’hui un chemin et je vous invite si le cœur vous en dit – à en faire autant avec vos propres intentions ou en piochant dans celles que je partage et qui pourrons vous servir de petites fenêtres à ouvrir sur vous-même.

Je posterais ces intentions quand elles voudront bien naître et les accompagnerais des images et/ou des textes qui me parlent personnellement.

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Méditation guidée – Culpabilité

Vidéo … pour la méditation guidée  dont le thème est la culpabilité.
Nous sommes tous un jour ou l’autre confronté à cette petite voix qui nous rappelle que nous ne sommes pas exactement en phase avec les projections que nous faisons de nos actes ou de nos pensées.

Dans cette vidéo je vous invite à l’accueillir … vaste programme.
Cette vidéo était également le support du JEU CONCOURS de la revue  numéro 5 😉

Prenez soin de vous

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