« Pain du 1 er Mai » … à manger toute l’année !

1er mai … tout était très certainement fermé et je n’avais pas pensé au pain alors que j’avais préparé un caviar d’aubergine… 

J’ai donc confectionné ce « pain » que nous avons dévoré sans faim … 

Il m’a fallu :

4 oeufs frais 

150 ml de lait végétal

50 g de flocons d’avoine sans gluten

50 g de flocons de sarrasin sans gluten

100 g de poudre d’amandes

30 grammes de graines de chanvre décortiquées

100 de matière grasse (« vade retro mat!ère grasse » … j’ai mis du beurre salé parce-que j’en avais acheté pour préparer des cheese cake … hop une entorse au règlement sans laquelle le règlement  c’est pas marrant)

Continue reading

Flan de légumes

Pour un flan pour 8 personnes il vous faudra:

1 tête de brocolis

1 poireau

5 carottes

30 g de fromage de brebis (facultatif)

50 g de flocons de millet 

4 oeufs

150 ml de lait végétal

100 g crème de coco (ou autre)

1 C de maïzena

Pour la sauce :

Une petite boite de pesto ou une cuillère de gomasio, et 1 pouce de gingembre frais

Une briquette de crème de soja 

Continue reading

SONDAGE

Merci de répondre à ce cours questionnaire pour m’aider à satisfaire vos attentes …

https://goo.gl/forms/7A6m6E3kpbTcNwUj1

Il est en cours de rédaction !

Si vous êtes inscrits à la newsletter vous pourrez répondre directement sans passer par ici !

 

Mozzarella en carrosse

Pour 2 gourmands affamés il vous faudra 
2 boules de mozzarella 
2 œufs 
100 g de flocons de quinoa 
50 g de poudre d’amande 
2 poignées d’arachides 
2 c à soupe de sucre
1 c à café d’huile (d’olive) 
Sel, épices de votre choix (j’avais un excellent poivre de sechuan en grains, c’est ce que j’ai utilisé pour éviter les poudres pour lesquelles je nourris une vraie méfiance)

Continue reading

Rompre le jeûne (intermittent)

Cet article fait suite aux questions que certain(e)s d’entre vous se posent, me posent- trop souvent en messages privés.
N’hésitez pas à laisser des commentaires, des critiques, des idées … un peu de vous – sur cette page, bien visible de tous. Il n’y a pas de mauvaises questions dès l’instant que vous vous les posez. Vous risquez juste d’avoir des réponses 😉 et/ou des idées pour avancer, changer quelque chose ou chasser vos doutes… Partageons ce qui est bon.
Je partage mon expérience du jeûne intermittent parce-que j’y trouve une manière de m’alimenter qui ME convient. Je ne suis pas diététicienne.
Mon expérience est personnelle : femme, sportive, coach, … j’accompagne.
Je suis plus souvent sur une base de 20H00/4H00 que 16h00/8h00 depuis quelques temps.
Toujours pas de fonte musculaire … au contraire notamment au niveau de la sangle abdominale.
Mais alors POURQUOI est-ce que “je ne stocke pas” ?

Continue reading

Qu’est-ce que le SHIATSU ?

Littéralement SHIATSU veut dire : « Pression avec les doigts »

Il s’agit d’une thérapie complète basée sur les principes de la médecine traditionnelle chinoise. 

Elle s’appuie donc sur la connaissance de différents outils au nombre desquels la diététique, l’acupuncture, la psychologie, les moxas (qui sont des pointes de chaleurs qu’on approche de zones précises), les techniques de tuina etc...

Il existe plusieurs sortes de shiatsu en raisons de l’évolution de la pratique au cours des siècles. 

Le shiatsu le plus pratiqué actuellement est une sorte de relaxation dispensée essentiellement dans les instituts de massages, thalasso, bien être.

Son existence – sous le nom d’ANMA – remonte au 16 ème siècle ou le Japon s’étant replié sur lui-même on avait oublié les principes de la MTC : les aveugles du fait de leur grande sensibilité en restaient les seuls pratiquants.

200 ans plus tard, à la ré ouverture du Japon, la pratique s’est officialisée a pris le nom de SHIATSU et MASUNAGA y a ré intégré toutes les bases de la MTC à savoir l’harmonie des méridiens avec leurs trajets précis, l’harmonie YINYANG, l’harmonie des 5 éléments de diagnostic (Bilan par la vue, par l’odorat et l’écoute des sons, par l’Ouïe, par le toucher). Continue reading

Soupe chaude aux épinards frais ;-)

Il fait un peu frisquet… et finalement c’est bien parce-que je ne me sentais pas encore tout à fait prête à célébrer l’été ! Le potager est en plein travaux de semis et plantations, et quelques végétaux sont déjà là pour  me permettre de varier les plaisirs sans y réfléchir longtemps à l’avance, mais juste en passant et en me baissant pour récolter. 

J’ai eu envie de ces épinards sous la forme de soupe chaude … ans que je les ai consommé frais en salade ou en smoothie jusque là …

Si vous n’avez pas d’épinards frais sous la main procurez vous des épinards en branche surgelés. 

Continue reading

Gelée de Lilas

Pour 2 petits pots il vous faudra 15 minutes maximum … à moins que vous n’en profitiez pour vous balader dans le jardin en allant cueillir le lilas. 

50 grammes de fleurs de Lilas saines 

500 ml d’eau pure

5 C à soupe de sirop d’agave

1/2 C à café d’agar agar

Veuillez les fleurs qui, vous semblent les plus saines, les plus odorantes et séparez – les de leur tiges. Lavez-les et laissez-les sécher à l’air libre. Continue reading