Tuiles à l’orange

Pour une trentaine de tuiles il vous faudra :

2 oranges, soit : 2 jus + 1 zeste

50 grammes de poudre d’amande

50 grammes de flocons d’avoine sans gluten

50 grammes de flocons de sarrasin

100 de sucre complet 

1/2 boite de conserve de crème de coco 

1 oeufs frais

1 poignée d’amandes effilées

Pré-chauffez le four àT ° 8

Mélangez les éléments secs + le zeste d’une orange.

Ajoutez le jus des 2 oranges, puis la crème de coco. Continue reading

Mes (Fit) galettes du jour … pour rompre le jeûne !

Il s’agissait pour moi de faire vite … j’avais passé beaucoup de temps dans le jardin et il m’en restait trop peu pour préparer un repas avant de partir travailler…  J’ai préparé ces 4 grosses galettes avec 

100 g de flocons d’avoine sans gluten

50 g de poudre d’amande 

3 blancs d’oeufs + 1 oeuf entier

1 grosse poignée de cerneaux de noix que j’ai cassé 

2 verres de lait végétal

1 banane bien mure (de celles qu’on trouve bradées au magasin bio … excellentissimes)

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FITCAKE carottes / bananes

  Il s’agit d’un cake extraordinaire avec un index glycérique très bas ! 

 

Il vous faudra :

2 bananes bien mures

2 carottes

4 oeufs 

200 grammes de poudre d’amanade

50 g de farine de patate douce 

50 grammes de sucres complet

1 pincée de sel 

1 c à café bi carbonate

1 c à café de cannelle que vous rapez

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Newsletter

Bonjour à tous, 

J’espère que vous allez bien. 

J’espère que ce printemps est pour vous l’annonce de nouveautés chères à votre coeur et qu’il vous permettra de mettre en oeuvre ce que vous souhaitez. Intensément.

Dans cette newsletter je vais simplement partager avec vous le grand plaisir que j’ai eu à découvrir les réels bienfaits d’une plante dont j’avais vaguement entendu parler mais dont je ne savais pas grand chose.

Ma curiosité à été mise en éveil grâce à une personne qui m’est chère et qui à commencé à l’utiliser pour allaiter son enfant en lui garantissant les meilleurs apports, tout en préservant également sa bonne santé – son énergie, son bien-être global. 

Il s’agit du MORINGA. 

« Superfood » s’il en est ! 

Comme bien souvent il s’agit d’un végétal dont les bienfaits  sont reconnus depuis très longtemps et qu’on re découvre. Utilisé en médecine Ayurvedique, c’est un arbre originaire de l’Himalaya, qu’on appelle aussi Arbre de Vie, ou Arbre Miracle – pour cause : il renferme 90 nutriments et 46 anti-oxydants ! 

On le consomme en infusion en gélules ou en poudre ce qui permet de varier les recettes et de profiter de ces vertus sans lassitude. C’est la feuille qui est utilisée sans restriction liée à l’âge. 

Merveilleux cocktail de vitamines de vitamine A (4 fois plus que la carotte), vitamine C (7 fois plus que l’orange), elle contient 3 fois plus de potassium que la banane et 3 fois plus de vitamine E que les épinards, et est 2 fois plus de protéinée que le fromage blanc au lait de vache. ` Continue reading

Smoothie vert et Moringa :-)

1 avocat 
1/2 ananas 
1 citron
3 grosses poignées d’épinards frais 
Un peut de lait végétal et … 
1 c à soupe de Moringa. 
Pressez le citron et déposer l’ananas, l’avocat, les épinards et le jus de citron dans un blender. 
Broyez et diluez à votre convenance avec le lait. 
Ajoutez 1 c à café de Moringa dans chacun des verres et mélangez consciencieusement. 

L’ortie : qui s’y pic nic douille !

J’ai posté la recette de petits gâteaux contenant de l’ortie … ici

: https://wp.me/p9y0XQ-gO mais je ne vous en ai pas du tout donné les bénéfices : pourtant cités rapidement dans mes # (Baisse d’un ton tu veux ?!)

 

Alors voilà, c’est la plante qui pique et c’est pourtant LA plante qu’il faut absolument conserver dans le jardin ou bien se procurer sous forme de poudre par exemple.
Je l’utilise pour préparer mon purin qui selon les moment me sert d’engrais naturel d’activateur de compost, d’insecticide, d’assainisseur de sol … et j’en passe.
A la maison elle entre dans la confection de soupes, d’infusions, de jus, de smoothies, et de beaucoup de recettes cuites dans lesquelles on ne sent pas forcément son parfum mais qui confère à ces préparations une étonnante richesse.
Voici une liste de ce que l’ortie contient :
Des oligo éléments (soufre, silice, potassium, manganèse)
Des minéraux (fer, zinc, magnésium, chlore, potassium)
Des vitamines C, K, B2, B5, provit A
De la chlorophylle
En vrac …. Elle aide a lutter contre la déminéralisation de l’organisme, la fatigue, l’ostéoporose, la chute des cheveux etc…
Elle est antidiarrhéique
Elle est détoxifiante … ça tombe bien c’est super à lamode de se détoxifier l’organisme:-)
Elle est calmante et aide à lutter contre les douleurs inflammatoires.
Elle aide à lutter contre l’asthme, l’urticaire : Anti allergique
Elle combat les virus, est vermifuge, virulicide, antibactérienne, révulsive.
Elle est verte … en médecine traditionnelle chinoise c’est un des aliments clé pour aider à la bonne santé du foie et de la vésicule biliaire – a utiliser notamment au printemps … ça tombe bien le printemps a commencé il y a plusieurs semaines (pour l’organisme et selon les principes de la MTC) Elle est hémostatique, galactogène, diurétique
 
Vous l’aurez compris elle ne pousse pas en abondance inutilement … la nature fait toujours les choses avec raison !

Petits biscuits à la belle ortie ! (C’est toujours fitness …)

Pour 16 biscuits il vous faudra :

30 g de sucre complet … autant dire rien !
Une poignée d’orties récoltées l’été dernier, séchées et conservées dans un grand bocal,
100 g de poudre d’amande
 50 g de flocons de quinoa
 2 œufs entiers
1 poignée de graines de tournesol
Quelques amendes effilées
Grosse touillade dans un saladier avec une pincée de sel en gardant les amandes effilées pour décorer !
Étalés à la cuillère sur une plaque et enfournés 10 minutes th 8 – le temps de préparer un bon café et de sortir la vaisselle sur un plateau !