Roulés de courgettes

Il reste des courgettes !!

Pour une vingtaine de roulés …  

Roule

12 petit fromages de chèvre frais (200 g) au réfrigérateur quelques heures avant la préparation pour qu’ils soient fermes.

1/2 gousse d’ail

3 pincées d’herbes de Provence

1 cuillère à café de piment d’espelette

1/2  cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 pincée de sel

Des cures dents

Lavez les courgettes, ouvrez-les en 2 dans le sens de la longueur et débarrassez-les de leur graines si elles en contiennent. 

 commençant par le bord pour avoir un peu de couleur de peau sur chacune de vos lamelles. 

Réservez-les.

Écrasez les petits fromages frais dans une assiettes avec l’huile d’olive et la 1/2 pincée de sel – divisez en 3 portions égales. 

Dans une des portions ajoutez le piment d’espelette, dans la deuxième le poivre noir et dans la troisième l’ail écrasée + les herbes de Provence. 

A l’aide d’une petite cuillère prélevez un peu de fromage et déposez-le à l’extrémité d’une lamelle de courgette puis enroulez le fromage et plantez un cure dent au travers du roulé pour le maintenir. 

Je vous conseille d’utiliser le code couleur … 1 variété de courgette pour un assaisonnement. 

Débitez vos courgettes en lamelles en utilisant l’épluche-légumes et en 

 commençant par le bord pour avoir un peu de couleur de peau sur chacune de vos lamelles. 

Réservez-les.

Écrasez les petits fromages frais dans une assiettes avec l’huile d’olive et la 1/2 pincée de sel – divisez en 3 portions égales. 

Dans une des portions ajoutez le piment d’espelette, dans la deuxième le poivre noir et dans la troisième l’ail écrasée + les herbes de Provence. 

A l’aide d’une petite cuillère prélevez un peu de fromage et déposez-le à l’extrémité d’une lamelle de courgette puis enroulez le fromage et plantez un cure dent au travers du roulé pour le maintenir. 

Je vous conseille d’utiliser le code couleur … 1 variété de courgette pour un assaisonnement.

 Roule

Solange
 

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

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