Les champignons farcis

Pour 2 personnes gourmandes il vous faudra 15 minutes +

4 gros champignons de Paris 

1 oignons rouge

4 brins de ciboulette 

2 C à soupe de graines de chanvre décortiqué

30 g de tome de brebis

2 C à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Epluchez et détaillez l’oignon en très petits morceaux.

Faîtes-le suer à la poêle dans la cuillère d’huile d’olive. 

Réservez. 

Pré chauffez le four t° 8.

Essuyez soigneusement vos champignons. 

Découper la queue et réservez-la.

Epluchez les champignons et garder les « épluchures »

Détaillez les queues et épluchures de champions en petits morceaux et faîtes les revenir 3 minutes avec les oignions. Salez, poivrez ajoutez les graines de chanvre et l ‘autre C d’huile d’olive.

Réservez. 

Découpez le brebis en tout petit dés et mélangez le au reste. 

Remplissez les chapeaux des champions avec la farce, et enfournez pour 5 minutes maximum … position grill !

C’est le temps qu’il faut au fromage pour fondre.

Les champignons ne cuisent pas : ils restent fermes et presque froid ce qui évite de manger une éponge farcie.  A la sortie du four … ajoutez la ciboulette sur les champignons 😉

On a mangé ces champignons avec une petite part de tarte à la patate douce … dont je posterais la recette rapidement !

Solange
 

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply:

%d blogueurs aiment cette page :