Gelée de Lilas

Pour 2 petits pots il vous faudra 15 minutes maximum … à moins que vous n’en profitiez pour vous balader dans le jardin en allant cueillir le lilas. 

50 grammes de fleurs de Lilas saines 

500 ml d’eau pure

5 C à soupe de sirop d’agave

1/2 C à café d’agar agar

Veuillez les fleurs qui, vous semblent les plus saines, les plus odorantes et séparez – les de leur tiges. Lavez-les et laissez-les sécher à l’air libre.

Dans une casserole faites chauffer l’eau et jetez-y les fleurs pour une décoction rapide de 5 minutes.

2 options ensuite : 

  • Soit vous filtrez le jus avant de le remettre sur le feu. 
  • Soit comme j’ai préféré le faire, vous gardez les fleurs et ajoutez vos cuillerées de sirop d’agave à la décoction. 

Remuez délicatement et ajoutez en pluie la demi cuillère à café d’agar agar et laissez cuire 2 minutes. 

Versez dans le petits pots et laissez refroidir. 

Solange
 

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply:

%d blogueurs aiment cette page :