Galette des rois sans gluten

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Pour 8 personnes
Pâte feuilletée sans gluten 250 g de farine de riz complet 70 g d’amidon de maïs
250 g de beurre
4 c à soupe d’eau
6 g de sel

Crème d’amande
170 g d’amandes en poudre 100 g de sucre complet
50 g de matière grasse (beurre) 2 oeufs
1 c à soupe de rhum
+ 1 oeuf battu pour le badigeon

Temps de préparation 6h
Coût… 5 à 10 €
Index glycémique : haut
Note diététique … sans commentaire

LE PLUS … y en a pas ! C’est tout bénéfice.

Pour la pâte :
Dans une casserole allant au feu : mélangez l’amidon de maïs avec 70 g de farine de riz complet et 70 g de beurre. Ajoutez 4 c à soupe d’eau.
Faîtes cuire pour obtenir une pâte à choux !

Dans un saladier, mélangez cette pâte à choux avec le sel et le reste de la farine de riz.

Pétrissez.
Etalez cette pâte en carré et déposez le reste du beurre au milieu pour pouvoir l’enfermer en rabattant la pâte.
Pressez et laissez reposer au frais 1h.

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Saint Jacques et Béluga + velouté de chou fleur

 

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Pour 2 personnes 

250 g de noix de Saint Jacques avec leur corail

150 g de lentilles Béluga

1 tige de céleri branche pour les feuilles

2 échalotes 

1 c à café d’huile d’olive

Sel poivre

Pour accompagner 

1/2 chou fleur 

1/2 boite de lait de coco épais 

Temps de préparation 1h

Note diététique 18/20

Coût … en fonction de celui de vos noix de Saint Jacques : 10 à 15 €

Index glycémique nul !!

LE PLUS … la facilité de mise en oeuvre, le moindre coût, la note diététique …

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Buche aux fruits rouge sans gluten

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Pour 8 personnes il vous faudra : 40 minutes + 10 minutes

Pour le biscuit :

4 oeufs

100 g de farine de riz 

120 g de sucre complet

            1 pincée de sel

Pour la crème :

2 oeufs

40 g de sucre complet

250 g de mascarpone

180 g de chocolat blanc à pâtisserie

Pour le jus de fruits rouges :

150 g de fruits rouges surgelés si vous mangez la buche froide et non glacée ! 

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50 g de sucre complet

10 cl d’eau

Pour les finitions :

200 g de fruits rouges supplémentaires : 150 g + 50 g pour la décoration   

LE PLUS  … une buche sans gluten et légère malgré son apparence ! 

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Abonnements festifs !!

Je vous propose de terminer l’année en apothéose en vous offrant du bien – être :

PILATES, YOGA, RECONDITIONNEMENT PHYSIQUE

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Exceptionnellement et jusqu’au 24 décembre minuit – vous avez la possibilité de choisir plusieurs abonnements festifs 🎄… de les offrir, d’en faire profiter vos proches.

Choisissez



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Biscuits à l’orange et courge butternut

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Pour 50 pièces il vous faudra :

400 g de butternut cuite à la vapeur

200 g de farine de lentilles vertes

150 g de farine de châtaigne

1 orange entière

100 g de sirop d’agave

100 g d’amandes effilées

100 g de graines de sésame

2 cuillères à soupe de fèves de cacao cru

œufs frais

4 cuillères à soupe d’huile de coco

1 pincée de sel Continue reading

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