Ravie de partager ceci avec vous

IMG_8387.JPG

Allez … on se donne un peu « bonne conscience » en préparant des beignets avec une farine dont l’index glycémique est moins élevé que celui de la farine de blé (je suis intolérante au gluten alors il n’est pas question de l’utiliser binesûr, et dont la concentration en protéines végétales est élevée.

A l’honneur donc la farine de pois.

thumb16.jpg

Elle a aussi un avantage à mes yeux (c’est le cas de le dire !), car sa couleur d’un beau vert tendre donne à mes beignets une jolie teinte …

image-250nw-591516383.jpg

 

J’ai confectionner une quarantaine de beignets de petites taille avec ces proportions :

Pour la pâte il vous faudra : 

150 g de farine de pois

4 cuillères à soupe de sucre de coco

1 pincée de sel

4 œufs

75 ml de lait végétal

2 bananes fermes

image-250nw-93221383.jpg

(les miennes offertes par maman étaient rouge et c’était la première fois que j’en voyais)

1 ananas entier

thumb16-1.jpg

Epluchez l’ananas.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier mélangez  la farine avec le sel.

Dans un autre récipients amalgamez sucre et les jaunes d’œufs avec le lait végétal.

Versez le mélange sec dans le mélange humide et fouettez vigoureusement pour aérer la pâte

. IMG_8387

Battez les blancs en neige ferme et amalgamez-les sans soin au précédant mélange.

Faîtes préchauffer votre friture (j’ai utilisé ma poêle Wok avec de l’huile de coco)

Laissez la pâte reposer le temps de débiter les bananes et l’ananas en tronçons relativement peu épais.

Faites tremper un tronçon de fruit dans la pâte, égouttez-le et plongez-le dans la friture.

En fonction de l’appareil que vous utilisez, il faudra peut-être les retourner.

Sinon… tout ira très vite et après les avoir bien égoutté vous pourrez déguster ces beignets peu sucré avec un thé à la menthe bien chaud …

 

IMG_8388

 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

Laissez un commentaire