Ravie de partager ceci avec vous
Pour 25 hampes de fleurs de seringat
Une poêle creuse avec de l’huile neutre
150 g de farine de riz
1 sachet de poudre à lever sans gluten
3 œufs frais
250 ml de lait végétal
1 pincée de sel
50 g de sucre d’agave
Cueillez les fleurs juste au moment de préparer la pâte et secouez-les pour en éliminer les petits insectes et autres particules mortes.
Réservez-les sur une serviette ou un torchon.
Préparez la pâte en mixant tous les ingrédients sans chichi.
Préparez une grille pour égoutter les beignets.
Faites chauffer l’huile.
Lorsqu’elle est chaude, saisissez la queue d’une hampe de fleur et trempez-la dans la pâte épaisse. Egouttez à peine et déposez dans l’huile bouillante 1 minute en tout maximum (recto, verso).
Sortez – la du bain d’huile et laissez-la s’égouttez sur la grille.
Au moment de manger les beignets vous pouvez les saupoudrer d’un peu de sucre d’agave ou verser un fin filet de miel dessus !