Ravie de partager ceci avec vous
Il vous faudra d’abord récolter la lavande et en faire sécher les fleurs.
J’ai utilisé la pulpe restant après la confection d’un jus.
La pulpe de 2 carottes,
1 pouce de gingembre
1 racine de curcuma
3 citrons verts
1 feuille de fenouil les fanes prédécoupées des 2 carottes.
2 œufs
30 g de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe de graines de chia
25 ml de crème de soja
7 dattes
J’ai mélangé les œufs frais entiers, les flocons d’avoine (sans gluten), et les graines de chia, et ajouté la poignée de fleurs de lavande. Comme la pâte était réellement sèche, j’ai ajouté une briquette de crème de soja.
J’ai ensuite dénoyauté les dattes avant de les mixer pour les ajouter au reste.
J’ai bien malaxé le mélange, que j’ai étalé sur une plaque allant au four. J’ai prédessiné des sillon qui m’ont ensuite permis de découper plus facilement mes biscuits.
Sortis du four, découpés et remis à sécher encore 1/2h thermostat 4/5.
J’aurais pu les manger avec le jus …. mais il était déjà bu, alors j’ai rompu mon jeûne du lendemain en m’autorisant une cuillère d’excellent miel de thym