Ravie de partager ceci avec vous
Pour 50 pièces il vous faudra :
400 g de butternut cuite à la vapeur
200 g de farine de lentilles vertes
150 g de farine de châtaigne
1 orange entière
100 g de sirop d’agave
100 g d’amandes effilées
100 g de graines de sésame
2 cuillères à soupe de fèves de cacao cru
œufs frais
4 cuillères à soupe d’huile de coco
1 pincée de sel
Prélevez le zeste de l’orange.
Épluchez l’orange et débitez les quartiers en petits morceaux.
Dans un saladier mélanger l’orange, les morceaux de butternut (préalablement cuite à la vapeur), les œufs, la pincée de sel, le sirop d’agave.
Mixez longuement puis ajoutez l’huile de coco.
Préchauffez le four thermostat 6 (!)
Ajoutez la farine de lentille et terminer avec la farine de châtaigne.
Ajoutez ensuite le zest et les graines de sésame puis les amandes effilées.
Placez la pâte au four pendant 1 heure.
Sortez-là et disposez de petites quantités de cette pâte sur une plaque allant au four. Enfournez pour 25 minutes thermostat 6 puis encore 20 minutes thermostat 9.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Ils se conservent une quinzaine de jours dans une boîte hermétique s’ils ont bien séché en début de cuisson.
Formidable petit encas avant de foncer faire du sport !!!