Ravie de partager ceci avec vous
Pour 16/18 bouchées il vous faudra :
Un bouquet de basilic frais
100 grammes de poudre d’amande
100 grammes de quinoa cuit
1 patate douce blanche
3 œufs
1 pincée de sel
Faîtes cuire la patate douce à la vapeur 5 minutes. Elle doit rester ferme.
Forcez son refroidissement en la plaçant dans un récipient avec de l’eau froide en attendant de l’éplucher.
Egouttez bien le quinoa.
Lavez et coupez les feuilles de basilic en petits morceaux.
Dans un saladier battez les œufs avec le sel et ajoutez la poudre d’amande.
Ajoutez le quinoa et le basilic.
Epluchez la patate douce et débitez -là en tagliatelles avec un épluche légume.
Ajoutez les tagliatelles de patate douce au mélange précédant.
Faîtes chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive ou de coco et disposez de petites portions de pâte (elle s’étale un peu… c’est normal). Laissez cuire à feu doux puis retournez chaque portion en la roulant légèrement.
Sortez du feu et placez un instant sur une surface absorbante pour débarrasser la bouchée du surplus gras (s’il y en a 😉 )
Elles sont excellentes chaudes … et se transportent parfaitement pour être consommées froides dans une gamelle le lendemain !