Ravie de partager ceci avec vous

Cake à l’orange et flan au chocolat et la poire 

Pour le cake il vous faudra :

200 g de farines mélangées (j’aime bien utiliser différentes farines pour varier les saveur et surtout la texture de mes gâteaux)

100 ml de lait végétal

2 oeufs + 1 C à soupe de poudre magique https://mangecomtuvis.fr/2018/02/10/poudre-magique-pour-remplacer-la-gomme-de-guar-ou-les-oeufs/                                                     

100 g de matière grasse 

2 belles oranges non traitées

30 g de sirop d’agave

1 c à café de bicarbonate 

10 amandes

Lavez les oranges et pressez-les.

Prélevez le zeste d’une orange et demi. 

Débitez la dernière moitié en tranches.

Mélangez la poudre magique avec la farine et le bicarbonate. Mélangez le lait végétal avec le sirop d’agave et lkes oeufs. 

Mélangez les 2 préparation set ajoutez les jus des oranges et finalement les zestes. 

Versez la préparation dans un moule à cake graissé ou sulfurisé et disposez vos tranches d’orage est les amandes.

Enfournez t° 8 pendant 25 minutes. 

C’est délicieux à l’heure du thé … surtout si votre gouter est dinatoire 😉 … vous pouvez manger le flan en accompagnement et l’affaire est faite !

Pour le flan il vous faudra :

2 belles poires

1 barre de chocolat à dessert à 70% de cacao (ou plus …)

1 oeuf

1 C à soupe de fécule de maïs sans gluten donc

50 g de poudre de noisette

50 g de graines de tournesol

50 g d’amandes entières 

150 ml de lait végétal

35 g de sirop d’agave

Epluchez les poires et débitez – les en lamelles avec un épluche-légume.

Dans un saladier mélangez l’oeuf, avec le sirop d’agave, et la fécule. 

Dans un plat allant au four disposez une partie des lamelles de poire en y mélangeant quelques amandes, puis saupoudrez la moitié de la poudre de noisettes. 

Ajoutez les restes des lamelles de poire puis le reste de la poudre de noisettes. 

Râpez le chocolat et garnissez le dessus de votre préparation avec. 

Ajoutez la préparation liquide et terminez avec les graines de tournesol. 

Enfournez pour 15 minutes. 

Les amandes seront légèrement « tendres » et la poire parfaitement cuite. 

 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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