Ravie de partager ceci avec vous

Je me suis lancée dans la confection d’un cheese cake.

Sans spéculoos et surtout sans envie de bouger pour aller en acheter j’ai opté pour un fond un peu différent à base de dattes et de poudre d’amande.

Pour 4 personnes

3 œufs

150 grammes de fromage frais

70 grammes de poudre d’amande

100 grammes de dattes ou de pate de datte

3 cuillères à soupe de sucre de coco

4 cuillère à café d’alcool (j’ai utilisé de l’alcool de fraise)

1 goutte de vanille

1 pincée de sel

Dénoyauter les dattes et coupez-les en très petits morceaux.

Faites-les tremper dans l’alcool.

Mélanger la poudre d’amande et un œuf aux dattes, et étalez cette pâte au fond de votre moule.

Préchauffez le four Thermostat 9

Mélangez le fromage aux 2 derniers œufs. Ajoutez le sucre et le reste d’alcool. Puis étalez le mélange sur le fond.

Enfournez pour 25 minutes et laissez refroidir hors du four.

Placez le cheese cake au frigo une nuit … éventuellement préparez un coulis de fruits rouge que vous étalerez sur le dessus avant dégustation.

C’est une belle surprise !

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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