Ravie de partager ceci avec vous
Aujourd’hui relâche et comme d’habitude la maison sentait bon.
Le calme, la douceur, et … la cuisine.
Après 3h00 dans le jardin ou la météo est restée clémente toute la journée, je suis rentrée boire un thé et préparer mon repas.
Un jeune un peu plus long que d’habitude parce-que je n’ai pas vu le temps passer :
Je pratique le jeûne alternatif depuis le mois de mai avec un réel plaisir et en notant les bienfaits qu’il m’apporte.
Je vous en parlerais dans un prochain article.
J’ai donc jeûné 18h00 sans fringale, sans coup de mou, et avec le sourire.
J’ai préparé une jolie salade pour 2 :
1 avocat, une barquette de mâche,50 g de cerneaux de noix,1/2 grenade, 1/2 orange, 3 C à soupe d’huile de noix, un peu de sel.
On a tout mangé !
Un jus … orange sans orange ou presque 😉
Curcuma, carottes, gingembre, navet, pomme et … allez 1 pauvre orange parce-que j’avais eu besoin de son zeste 😉
Un cake « orange/coco »dont voici la recette :
100 g de farine de pois chiche
50 g de farine de lupin
50 g de farine de sarrasin
50 g de noix de coco râpée
1 zeste d’orange
4 oeufs frais
200 g de lait de coco en boite
1 pincée de sel
1 C à café de bicarbonate
J’ai mélangé au blender les oeufs, le lait de coco, le bicarbonate, le sel.
Puis j’ai ajouté lentement les farines
J’ai terminé dans un saladier en mélangeant la noix de coco et le zeste.
Enfourné 5 minutes de trop … la croute est sortie un peu foncée. Comptez 20 minutes avant de le piquer au couteau.
On s’est régalé …