Ravie de partager ceci avec vous

J’avais déjà préparé ce genre de douceurs …
J’adore les fleurs et je raffole des couleurs et parfums de certaines d’entres-elles lorsque je les associe à la cuisine.
Lilas, seringa, primevères, pâquerettes, soucis … fleurs de thym et de romarin, acacia, courge, sureau et glycine … à l’instant j’en oublie mais vous en trouverez en feuilletant les pages de ce site et ailleurs bien d’avantage encore.
C’est le printemps – plus d’un titre dans ma vie en ce moment.
Je trie, je range, je classe …
Il me restais un pots de ce sirop de lavande confectionné il y a 4 ans au minimum.
La gelée des mêmes fleurs a été consommée depuis fort longtemps ce qui sonne comme un bel appel pour l’été de cette année 2021 dont la saveur sera particulière.

Pour 25 cookies j’ai utilisé
125 grammes de flocons d’avoine sans gluten
125 grammes de matière grasse végétale
125 grammes de sirop de lavande
2 œufs
1 pincée
1 c à café de fleurs de lavande séchées
1/2 c à café de poudre à lever sans gluten
1/2 c à café de bicarbonate
J’ai mélangé tout ça en commençant par les œufs, le sirop et la matière grasse.
J’ai formé une boule de pâte qui a reposé au frais jusqu’à ce qu’elle soit ferme (au moins 1h)
La forme des cookies est très librement inspirée des gâteaux du même nom – déposées sur une plaque allant au four – elles ont cuits 15 minutes thermostat 9 (je rappelle que mon four est vieux, fantaisiste et qu’en cuisine il faut rester attentive …) .

au sirop et fleurs de lavande
Les cookies sont délicieux avec un thé, avec un café, avec un-e copain-e, avec le sourire !