Ravie de partager ceci avec vous

IMG_20200313_190019Mon alimentation saine et joyeuse !!

En préparant mes repas j’aime prendre le temps … laisser mon imagination faire son job. J’aime les couleurs, j’aime les saveurs, les textures, les contrastes.

Je partage ce que j’aime – parce-que je partage ce qui est bon pour moi. Pas le reste 🙂

Il me restais une courge … un hybride tout mignon. J’ai eu envie de jouer avec les couleurs, la joie, et faire la fête avec peu de choses mais de saison.

C’est je crois la dernière fois que j’ai quitté la maison … pour aller chercher des légumes. Depuis je n’ai pas bougé de mon nid. Les poules pondent, les placards et le congélateur regorgent de bonnes choses conditionnées par nos soins.

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J’ai cueilli des fleurs du jardin pour célébrer la beauté de la nature … en les regardant (en médecine chinoise la vue est liée au foie, et à la créativité, et puis c’est aussi en lien avec le printemps et le bois. Les choses sont bien faites !) et en les sentant et en les mangeant.

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Pour cette recette saine et joyeuse, healthy et roborative il vous faudra :

Une courge

3 poivrons (rouge, jaune, verts)

Des pousses de salade (roquette, mâche, feuille de chêne, laitue etc … de couleurs, saveurs, formes et textures différentes)

1 poignée de graines de courge

1 poignée de baies de goji

5 fleurettes de brocolis cru

1 avocat

De l’huile d’olive

Sel, poivre

Tamari

Des fleurs … à part le bouton d’or qui cru est toxique

(primevère, coucou, thym, jacinthe, chèvrefeuille, myosotis glycine, lila… etc …)

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Préchauffez le four thermostat 9

Coupez la courge en deux dans le sens de la hauteur et ôtez-lui les pépins puis glissez-là au four dans une lèche fritte.

Ajoutez un peu d’eau dans la courge et dans la lèche fritte.

Pendant ce temps lavez les légumes, essorez, égouttez et sèches-les… puis débitez les poivrons en petits cubes.

Gardez les fleurettes de brocolis entières.

Une fois la coupe cuite (le temps de cuisson est variable en fonction de votre four, de l’âge de la coupe et de son épaisseur !), sortez-la du four et attendez juste le temps de ne pas vous bruler.

Mettez la table !

Puis donnez libre cours à votre créativité pour produire ce qui vous fait du bien !

N’oubliez pas les graines de courge et baies de goji – et soyez généreux avec l’huile d’olive.

Vous ajouterez les sel et les assaisonnements qui vous conviennent une fois servi.

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J’ai adoré préparer mon plat. Et comme il me fallait attendre pour passer à table : j’ai mis tout ça au frigo.

Lorsque nous sommes passés à table nous avons partagé et il n’est pas resté grand chose !

Le frigo avait conservé toute leur tenue aux fleurs et j’ai bien vu que mon émerveillement devant toute cette folie des couleur et mon plaisir étaient eux aussi partagé.

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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