Ravie de partager ceci avec vous
J’ai choisi des courgettes de Nice … toutes
rondes et fraichement cueillies pour pouvoir en
consommer la peau tendre !
L’atout de cette
recette réside dans sa rapidité d’exécution : les
aliments sont chauds, mais croquants et
conservent un maximum de nutriments. Vous
pouvez également manger ces courgettes farcies
froides accompagnées d’une salade verte !
Attention … c’est copieux.
Pour 4 personnes il vous faudra
2 jeunes courgettes.
Si vous craignez qu’elles ne soient
un peu avancées et donc pleines de pépins
prenez-en 1 de plus car la chair sert de base pour la faire.
2 oeufs
1 oignon
1 gousse d’ail
50 grammes de poudre d’ amande
50 grammes de tome de brebis
Sel , poivre herbes de Provence
Huile d’olive
Lavez les courgettes et ouvrez-les en deux pour pouvoir en extraire la pulpe.
Réservez la chair et les courgettes.
Epluchez l’oignon et faites-le revenir 4 minutes dans un peu d’huile d’olive
puis ajoutez la chair de courgette et laissez 4 minutes.
Faîtes chauffer votre four t°8.
Dans un saladier mélangez les oeufs avec 1 c à soupe d’huile d’olive, le sel,
le poivre, les herbes de Provence, la poudre d’amande, l’ail pressé, et enfin
rapidement la préparation chaude.
Remuez pour bien mêler tous ces composants puis garnissez vos petites courgettes avec la farce.
Découpez la tome de brebis en lamelles pour les disposer sur les courgettes.
Enfournez pour 4 minutes et terminez avec 2 minutes maximum en position
« grill » pour gratiner rapidement.