Ravie de partager ceci avec vous

J’ai choisi des courgettes de Nice … toutes

rondes et fraichement cueillies pour pouvoir en

consommer la peau tendre !

courgettes.jpg

L’atout de cette

recette réside dans sa rapidité d’exécution : les

aliments sont chauds, mais croquants et

conservent un maximum de nutriments. Vous

pouvez également manger ces courgettes farcies

froides accompagnées d’une salade verte !

Attention … c’est copieux.

1 - Courgettes farcies.JPG

Pour 4 personnes il vous faudra

2 jeunes courgettes.

Si vous craignez qu’elles ne soient

un peu avancées et donc pleines de pépins

prenez-en 1 de plus car la chair sert de base pour la faire.

2 oeufs

1 oignon

1 gousse d’ail

50 grammes de poudre d’ amande

50 grammes de tome de brebis

Sel , poivre herbes de Provence

Huile d’olive

Lavez les courgettes et ouvrez-les en deux pour pouvoir en extraire la pulpe.

Réservez la chair et les courgettes.

Epluchez l’oignon et faites-le revenir 4 minutes dans un peu d’huile d’olive

puis ajoutez la chair de courgette et laissez 4 minutes.

Faîtes chauffer votre four t°8.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec 1 c à soupe d’huile d’olive, le sel,

le poivre, les herbes de Provence, la poudre d’amande, l’ail pressé, et enfin

rapidement la préparation chaude.

Remuez pour bien mêler tous ces composants puis garnissez vos petites courgettes avec la farce.

Découpez la tome de brebis en lamelles pour les disposer sur les courgettes.

Enfournez pour 4 minutes et terminez avec 2 minutes maximum en position

« grill » pour gratiner rapidement.

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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