Ravie de partager ceci avec vous
Voici la recette de la cramaillotte, qui est une confiture de fleur de pissenlit.
200 g de fleurs ouvertes de pissenlit
1 litre d’eau pure
150 g de sucre complet
1 orange
1 citron
1 c à café d’agar – agar
Cueillir les fleurs loin d’un parc public, et les laisser « sécher » 1 à 2h00 au soleil.
Laver les citron et l’oranghe et les éviter en tranches fines.
Laver les fleurs rapidement ensuite et les faire « cuire » à feu doux 30 minutes dans l’eau avec les rondelles d’agrume.
Au choix…
- Pressez le jus dans un torchon si vous souhaitez avoir une gelée translucide, …
- Ou bien passer les jus au chinois : la gelée conservera un aspect trouble.
Remettez le jus dans la bassine et faîtes cuire avec les 150 g de sucre jusqu’à ébullition. Ajoutez l’agar – agar et remuez 2 minutes.
Versez la confiture immédiatement dans des pots que vous fermez avant de les retourner pour les laisser refroidir.