Ravie de partager ceci avec vous

 

Voici la recette de la cramaillotte, qui est une confiture de fleur de pissenlit. 

 

200 g de fleurs ouvertes de pissenlit 

1 litre d’eau pure

150 g de sucre complet 

1 orange

1 citron 

1 c à café d’agar – agar 

Cueillir les fleurs loin d’un parc public, et les laisser « sécher » 1 à 2h00 au soleil. 

Laver les citron et l’oranghe et les éviter en tranches fines.

Laver les fleurs rapidement ensuite et les faire « cuire » à feu doux 30 minutes dans l’eau avec les rondelles d’agrume. 

Au choix…

  • Pressez le jus dans un torchon si vous souhaitez avoir une gelée translucide, …
  • Ou bien passer les jus au chinois : la gelée conservera un aspect trouble. 

Remettez le jus dans la bassine et faîtes cuire avec les 150 g de sucre jusqu’à ébullition. Ajoutez l’agar – agar et remuez 2 minutes. 

Versez la confiture immédiatement dans des pots que vous fermez avant de les retourner pour les laisser refroidir. 

 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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