Cramaillotte

 

Voici la recette de la cramaillotte, qui est une confiture de fleur de pissenlit. 

 

200 g de fleurs ouvertes de pissenlit 

1 litre d’eau pure

150 g de sucre complet 

1 orange

1 citron 

1 c à café d’agar – agar 

Cueillir les fleurs loin d’un parc public, et les laisser « sécher » 1 à 2h00 au soleil. 

Laver les citron et l’oranghe et les éviter en tranches fines.

Laver les fleurs rapidement ensuite et les faire « cuire » à feu doux 30 minutes dans l’eau avec les rondelles d’agrume. 

Au choix…

  • Pressez le jus dans un torchon si vous souhaitez avoir une gelée translucide, …
  • Ou bien passer les jus au chinois : la gelée conservera un aspect trouble. 

Remettez le jus dans la bassine et faîtes cuire avec les 150 g de sucre jusqu’à ébullition. Ajoutez l’agar – agar et remuez 2 minutes. 

Versez la confiture immédiatement dans des pots que vous fermez avant de les retourner pour les laisser refroidir. 

 

Solange
 

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

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