Ravie de partager ceci avec vous

IMG_5090.jpg100 g de farine de pois chiche

30 g de graines de sésame

4 tomates confites

1/2 oignon

Epices (curcuma, curry, gingembre, cumin)

1 œuf

Huile d’olive, une pincée de sel

Epluchez l’oignon et faites-le roussir dans un peu d’huile d’olive.IMG_5087.jpg

Pendant ce temps, mélangez la farine de pois chiche avec les épices et le sel.

Découpez les tomates confites en petits morceaux.

Passez les tomates et l’oignon cuit au blender.

Dans un saladier mélangez soigneusement la farine avec les tomates et oignon, et ajoutez  le sésame.

Ajoutez 150 ml d’eau chaude et laissez épaissir.

Faites chauffer une poêle avec une bonne quantité d’huile d’olive.

Formez vos croquettes et déposez-les dans l’huile chaude. Retournez-les avant de les sortir et de les égoutter dans un papier absorbant.

Elles sont excellentes sans rien d’autre, mais gagnent à être trempées dans des sauces ou tartines à l’apéritif. ( Sauce à l’ail et au yaourt végétal, Omous, purée de tomates confites, tapenade … etc )

 

 

 

 

 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

Laissez un commentaire