Ravie de partager ceci avec vous
100 g de farine de pois chiche
30 g de graines de sésame
4 tomates confites
1/2 oignon
Epices (curcuma, curry, gingembre, cumin)
1 œuf
Huile d’olive, une pincée de sel
Epluchez l’oignon et faites-le roussir dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, mélangez la farine de pois chiche avec les épices et le sel.
Découpez les tomates confites en petits morceaux.
Passez les tomates et l’oignon cuit au blender.
Dans un saladier mélangez soigneusement la farine avec les tomates et oignon, et ajoutez le sésame.
Ajoutez 150 ml d’eau chaude et laissez épaissir.
Faites chauffer une poêle avec une bonne quantité d’huile d’olive.
Formez vos croquettes et déposez-les dans l’huile chaude. Retournez-les avant de les sortir et de les égoutter dans un papier absorbant.
Elles sont excellentes sans rien d’autre, mais gagnent à être trempées dans des sauces ou tartines à l’apéritif. ( Sauce à l’ail et au yaourt végétal, Omous, purée de tomates confites, tapenade … etc )