Ravie de partager ceci avec vous
Pâte sans gluten
100 g de farine de patate douce
100 g de farine de lin
50 g de farine de soja
100 ml de matière grasse
75 ml d’eau tiède
1 pincée de sel
Garniture
1 kg de mirabelles …
50 g de flocons d’avoine sans gluten
5 blancs d’oeufs
1 c à soupe de sucre complet
100 ml de lait végétal
2 grosses poignées de graines de courge
Préparez la pâte en tamisant les farines.
Mélangez-les avec le sel, puis ajoutez la matière grasse et terminez avec l’eau.
C’est une page sans gluten, elle sera donc assez ferme, il est nécessaire que le temps de préparation soit très court pour ne pas tonifier d’avantage encore la texture de la pâte !
Faîtes une boule et réservez -là à température ambiante.
Préchauffez le four t°9
Préparez le « crousitmachin » en mélangeant les flocons d’avoine, avec le sucre, les 5 blancs d’oeufs, et le lait végétal.
Etalez la pâte dans une tourtière garnie d’un papier de cuisson, et disposez vos mirabelles (ou vos fruits de saison) sur la pâte.
Ajoutez la préparation liquide et enfournez pour 30 minutes !
Vous pouvez bien entendu tester la recette avec d’autres fruits : j’utilise beaucoup de mirabelles, parce-que j’en ai récolté énormément cette année 😋 tellement ensoleillée !
C’est un délice … croquante dessus, moelleuse à l’intérieur et quasiment sans sucre ajouté cette Croustitarte est super « healthy » : très protéinée (blancs d’oeufs, farine de lin et soja) index glycémique bas ! A consommer et à partager sans modération.
La recette accompagne la lettre d’information du 13 décembre dans laquelle je vous donne des précisions sur le WE dans un écogîte du Périgord du mois de mars !
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