Ravie de partager ceci avec vous
Ce crumble est réalisé avec de la farine sans gluten. J’ai utilisé celle de soja qui contient beaucoup de protéines et donne une couleur déjà jaune aux compositions.
Bien que sucrée, j’ai choisi de réduire un encore un peu son index glycémique avec cette farine IG bas, les fruits rouge, et le sucre de coco.
Je n’ai par contre pas faut l’impasse sur le beurre qui confère un goût si particulier aux pâtisseries.
Si vous avez vraiment des objectifs de perte de poids, si vous faîtes un régime hypocalorique, si vous avez peur … vous avez 2 solutions :
1 – Ne pas manger ce crumble et vous priver de l’opportunité de vous faire plaisir …
2- Choisir d’en manger en le partageant avec raison et en savourez la rareté.
« En toute chose c’est l’excès qui crié le déséquilibre «
Pour 8 personnes il vous faudra
- 6 poires
- 450 g de fruits rouge
- 2 poignées d’amandes entières
- 100 grammes de farine de soja
- 70 grammes de sucre de coco
- 40 grammes de poudre d’amandes
- 40 rammes de noix de coco rapée
- 100 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
Faîtes tremper les amandes si possible 5h avant de préparer le crumble.
Pelez les poires et disposez en les morceaux grossièrement découpés au fond du moule de votre choix
Egouttez les amandes et répartissez-les sue les poires.
Préchauffez le fort thermostat 9.
Sans les décongeler s’ils sont au congélateur, répartissez les fruits rouge sur les amandes.
Dans un saladier mélangez la farine avec le sel, le sucre, la noix de coco et le beurre.
Le mélange est très collant. Servez-vous de la poudre d’amande pour décoller la pâte à curable de vos doigts et l’émietter sur les fruits.
Enfournez pour 25 minutes maximum.