Articles et recettes pour vivre mieux
Très sensible à ce que mon corps me dit j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles, mes connaissances et l'expertise acquise au cours des 10 dernières années en me formant, en explorant personnellement et en accompagnant les personnes qui m'ont fait confiance.
Se nourrir, corps et esprit pour permettre à l'énergie de circuler harmonieusement : l'énergie c'est de l'informatio, c'est le flux de la vie, c'est la vie.
- Concrètement cela passe par la conscience du corps : manger, bouger s'harmoniser avec l'environnement.
- Subtilement c'est ... plus subtil ... et nous avons tous la capacité de réveiller cette part de nous en
réapprenant à explorer l'extraodinaire palette de sensations dont nous nous sommes souvent coupés par faute de temps, faute de connaissances et bien souvent parce-que nous ne faisons plus attention.
Pour moi c'est aussi apprendre et transmettre - partager pour permettre à l’autre de grandir dans sa singularité - faite de ses propres expériences et de ce qui s'est inscrit dans ses cellules.
Bien s’alimenter c’est également se permettre de grandir corps et âme en cultivant la joie de vivre avec la gratitude d’en être conscient.
Je savoure le luxe de me faire du bien intérieurement pour rayonner et nouriir aussi extérieurement.
C’est ma priorité.
Je partage ma joie pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien.

Bouger c’est vivre !
Quel que soit ton objectif, elle que soit ta condition physique il est vital de rester en mouvement. Pourquoi ? Simplement parce-que ton corps est constitué à 75 % d’eau et que l’eau qui stagne croupi … ce qui stagne dans tes fascias c’est ce qui t’empêche. Les différents systèmes s’encrassent, se détériorent, se sclérosent…

EQUI-YOGA une retraite en Dordogne
Après la première retraite du mois de décembre – il nous a semblé incontournable de proposer un moment semblable aux beaux jours. L’enjeu de cette retraite est de vous permettre d’accéder à la joie pure de vous connecter à la nature au travers du lien avec les équidés. Dans un environnement naturel riche – et…

Retraite Juillet
Nous vous accueillons pour pratiquer le yoga dans un environnement naturel riche. La retraite est ouverte aux personnes désireuses de s’immerger totalement et d’accueillir un enseignement qualitatif quelque soit leur niveau. L’objectif de créer du lien – dans la pratiques en explorant les 8 membres du yoga de patanjali – et entre les personnes présentes. …

Planning cours septembre 2022
Prenez contact par téléphone pour venir assister aux cours – cela me permettra de vous accueillir dans les meilleures conditions possible. Les cours sont accessibles à tous quelle que soit votre condition physique, votre état d’être – prenez contact !

Gratin de figues fraiches
Pour 2 Âm’heureuses 8 figues fraîches (cueillies devant la salle de yoga) 4 œufs (ramassés au poulailler) 100 g de fromage frais ( de kéfir réalisé avec la souche de Lolotte et le lait de mon voisin) 2 grosses poignées d’oléagineux (cet automne j’utiliserais des noix du jardin) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive À…

Pâté végétal
Pour 1 grosse terrine 200 grammes de haricots azuki 2 gros oignons 5 cuillères à soupe de poudre d’avoine sans gluten 5 cuillères d’huile d’olive Un peu de lait végétal Sel, poivre, thym, Faire tremper les haricots azuki dans de l’eau tiède (3h minimum) Pelez les oignons et faites les revenir dans un peu d’huile…

Gâteau IG 0
Pour 8 personnes ou 2 (sur plusieurs jours) il vous faudra 50 grammes de farine de lentilles vertes 50 grammes de farine de pois chiche 50 grammes de farine de coco 3 œufs 100 ml de lait végétal 100 grammes de sucre de fruit de moine 1 grosse poignée de fruits secs (amande, noix, abricots,…

Tarte matin sans gluten IG bas
J’ai préparé une tarte pour 2 (si j’en prépare une pour 6 ou 8 … on la mangera malgré tout à 2 si personne ne passe boire un thé …) Pour la pâte : 100 g de farine de lupin 50 g de poudre d’amande 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel…

Flan de ratatouille et pickles de pâtisson
J’ai préparé ce flan avec une ratatouille conservée l’été dernier après récolte des légumes du jardin bourguignon. Le patisson a été conservé dans un mélange 50/50 d’eau salée et de vinaigre blanc, auquel j’ai ajouté une feuille de laurier et du poivre de séchant. Pour réaliser le flan il faut : 2 œufs 2 cuillères…

Stage de Yoga décembre 2021
Loin de l’agitation des fêtes définitions d’année je vous invite à une heureuse introspection – calme et consciente du 26 au 31 décembre. 𝕃𝕠𝕚𝕟 𝕕𝕖 𝕝’𝕒𝕘𝕚𝕥𝕒𝕥𝕚𝕠𝕟 𝕕𝕖 𝕗𝕚𝕟 𝕕’𝕒𝕟𝕟é𝕖 et au plus près de l’énergie réelle du moment, je vous invite à prendre soin de vos émotions durant ce stage de 5 jours. L’hiver est la saison…

Les petites Marie
Pour 6 Muffins 1 tasse de poudre d’amande 3 œufs entiers 1/3 de tasse de sucre de fruits de moine 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de vinaigre de cidre 1 citron Préchauffez le four T° 180 Mélangez les ingrédients secs dans un récipients. Prélevez le zeste du citron et extrayez…

YOGA + MARCHE en Dordogne
Un stage en automne … pour se connecter à la terre et profiter des couleurs et de la douceur de la nature en cette saison ! Nous pratiquerons bien entendu les ASANAS et je propose d’explorer les 7 autres membres du Yoga de Patanjali. Beaucoup de méditation – en cours et en randonnée. De l’écoute…

Stages de Yoga en Dordogne
Il vous faudra prévoir chacune un tapis si possible : j’en ai plusieurs à disposition mais il va sans doute faire chaud et ça n’est pas hygiénique de les échanger dans ces conditions.Je vous offre en cadeau de bienvenue (et comme instrument de torture 😉 ) – un plaid et une sangle. Nous nous en…

YOGA dans le Périgord Noir
Cet été je vous propose 3 STAGES DE YOGA en Dordogne dans le Périgord Noir SEMAINES 26-30 juillet 2-6 août 23-27 août Ainsi que 2 week end INITIATION AUX PRINCIPES de l’ayurveda (avec repas végétariens), méditation, pratique des asanas, philosophie WEEK END 17-18 juillet 4-5 septembre Contactez-moi au 06 18 41 13 75 pour évaluer…