Gestion du stress – présentiel et visio

Si nous n’y prenons pas garde nos modes de vie, conditions de travail et d’études nous éloignent de plus en plus de nos sensations profondes.

Nous ignorons très souvent ce qui devrait sonner comme de justes signaux d’alarme.

Après des périodes plus ou moins longues le corps réagit et nous assigne à prendre conscience du déséquilibre qui s’est mis en place.

Dans le meilleurs des cas la réaction est un symptôme sans grande gravité (qu’on ignore le plus souvent), mais il arrive aussi que le symptôme se manifeste sous la forme d’une maladie grave à la suite d’un choc émotionnel par exemple.

Quelque chose ne va plus. Que nous ne savons pas nommer.

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Gâteau à l’orange sans farine

J’ai réalisé ce dessert pour utiliser les oranges bio qui commençaient à se gâter. C’est une belle surprise !

J’adore les tests alors hop … j’ai testé ! Il fera partie des incontournables !

Pour 8 personnesPoursuivre la lecture de « Gâteau à l’orange sans farine »

Une madeleine … sinon rien.

Je partage avec vous un petit bout d’une autre vie.

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Ça me plonge dans un bien-être fou – alors que ces années n’étaient pas hyper joyeuses à proprement parler.
C’est dingue d’observer les ressources du cerveau pour mettre en place les stratégies de survie qui nous conviennent exactement quand parfois tout n’est pas harmonieux.
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J’avais 7 ans. Je crois que j’étais une petite fille assez « dure ». Pas vraiment tendre avec moi-même, pas sure d’elle du tout et toujours dans la lutte.

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Cookies sans farine …sans gluten After workout !

Pour une trentaine de gros cookies il vous faudra :

J’ai utilisé une mesurette et pas de balance
5 coupelles de flocons d’avoine sans gluten
2coupelles d’isolat de whey parfum chocolat
2 coupelles de lait végétal
1 coupelle de pâte d’arachide
1 coupelle d’huile de coco
2 coupelles d’amandes grossièrement concassées
4 oeufs
1 tablette de chocolat 90 % de cacao
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate

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Palets fourrés à la rhubarbe

Saine et joyeuse petite recette pour des palets avec un index glycémique bas. 

Pour une vingtaine de palets il vous faudra : 
100 g de flocons d’avoine sans gluten

igbas100 g de farine de lentilles vertes
50 g de poudre d’amande
2 + 1 œufs
150 g de compote de rhubarbe
1 cuillère à soupe de pâte d’arachide
Une cuillère à soupe de miel
Un peu d’eau chaude
Une pincée de selPoursuivre la lecture de « Palets fourrés à la rhubarbe »

Cookies proteinés

Cette recette healthy, sans farine, sans gluten, saine et joyeuse est parfaite pour aller plaisir et santé … La collation idéale après une séance de sport, vive le fitness !! 

J’y ai mis beaucoup de bonnes choses … avec à l’honneur la pâte d’arachide 🙂 

Pour une trentaine de cookies il vous faudra : 

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Une cuillère à soupe de pâtes de cacahuètes
Une cuillère à soupe d’Isola the whey (sans parfum)
Une cuillère à soupe de poudre de cacahuète
Une cuillère à soupe de poudre de cacao
Une cuillère à soupe de miel (c’est très peu sucré … Vous ajusterez à votre goût)
2 cuillères à soupe d’amande concassées
2 cuillères à soupe de flocons d’avoine sans gluten
2 blanc d’œufs + 2 œufs entiers
1 pincée de selPoursuivre la lecture de « Cookies proteinés »

Gâteau sucré à l’avocat

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Pour cette recette saine et joyeuse j’ai choisi d’utiliser de l’avocat à la place de mes matières grasses habituelles : L’avocat c’est délicieux, et puis parfois ça se dégrade un peu et sans être mauvais au goût l’aspect ne nous dit plus rien qui vaille et du coup on est tout empêtré avec ce petit fruit.

J’en mange souvent … pour l’instant parce-que malheureusement il fait lui aussi partie des aliments dont l’acheminement jusqu’à nous et la culture intensive ont un impact non négligeable sur l’environnement.

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Pain sans gluten

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Je déteste le gaspillage …. et il me reste très souvent de petites quantités de farine dont je ne sais pas trop quoi faire. M’est venue l’idée de fabriquer un pain multi farines et de voir … Dans le pire des cas il servirait très bien trempé dans la soupe … à l’ancienne comme quand j’avais le temps !

Là j’ai utilisé environ
➡️100 g de farine de sarrasin
➡️30 g de farine de riz complet
➡️50 g de farine de pois chiche
➡️40 g de farine de lentilles vertes
➡️20 g de maca
➡️1 coupelle de gomme de Xantane
➡️1 pincée de sel
➡️1 œuf (pour l’extérieur)
➡️200 ml d’eau
J’ai d’abord mélangé la poudre de Xentane avec 50 ml d’eau.
Ça lui permet de gonfler un peu.
C’est ce qui remplace la levure de boulanger.
J’ai mélangé les poudres ensembles avec le sel.
J’ai ajouté une cuillère des poudre au mélange Xentane/eau avant de le verser dans la farine et de pétrir dans le robot de dingue (qui fait aussi des meringues tout seul 🙃😋… J’en parle parce-que j’avais un vieux robot qui datait de la naissance de mon deuxième enfant – qui va avoir 31 ans 🥂 – et que j’ai dû m’en défaire à regret …une petite partie du bol était cassée et évidemment le bol était devenu introuvable alors que le moteur tournait encore comme une horloge).
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Du coup c’est comme si je rendais un petit hommage à ce bon vieux robot cela dit son remplaçant est terrible ! Faut toujours se faire remplacer par meilleurs sur soi … C’est une règle de base.
Pareil quand tu donnes des cours.
Tu confies les gens qui te font confiance a quelqu’un qui va leur apporter + mieux, différemment. Sinon …annule.
C’est mieux pour tout le monde.
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Alors donc …
Pétrissage pendant 10/15 minutes puis dépose de la pâte dans le plat qui va bien.
Repos et petite séquence déco. IMG_20200322_122354_703
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J’ai fait préchauffer le four (lui aussi il est vieux …je ne te décris pas son remplaçant 😁ça va envoyer !) Thermostat 9 et j’ai enfourné la bête pour 25 minutes après avoir étalé l’œuf au pinceau dessus.
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On l’a terminé samedi soir 😉 avec de la pâte d’arachide. Grasse 👍🏽🤣

LAIT D’OR

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J’avais déjà partagé cette recette … j’en prépare périodiquement puis j’oublie …

J’aime beaucoup cette boisson qui fait de nouveau partie de ma routine. Je la sirote le soir après avoir récapitulé tout ce qui a été merveilleux dans les dernières 24h. Il y a toujours quelque chose de merveilleux. Le simple fait de boire ce lait au nom évocateur en est une !

C’est la boisson par excellence des Yogi 😉 dont la consommation a beaucoup de vertus. Elle vient de la médecine Ayurvedique dont la somme de connaissances est inquantifiable pour les esprits occidentaux.

A base de curcuma au principe actif connu pour améliorer considérablement la mobilité articulaire (du fait entre autre chose de ses propriétés anti-inflammatoires et de sa forte concentration en antioxydants), sa consommation en était recommandée par le grand maître du Kundali , Yogi Bachan.

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Courge farcie en salade !

IMG_20200313_190019Mon alimentation saine et joyeuse !!

En préparant mes repas j’aime prendre le temps … laisser mon imagination faire son job. J’aime les couleurs, j’aime les saveurs, les textures, les contrastes.

Je partage ce que j’aime – parce-que je partage ce qui est bon pour moi. Pas le reste 🙂

Il me restais une courge … un hybride tout mignon. J’ai eu envie de jouer avec les couleurs, la joie, et faire la fête avec peu de choses mais de saison. Poursuivre la lecture de « Courge farcie en salade ! »