Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles – celles qui me permettent d’avoir une énergie parfois débordante chaque jour de l’année.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit. C’est apprendre et transmettre. C’est partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est se nourrir corps et âme en tenant compte d’un paramètre à mon sens incontournable : le plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient !

Commencer par savourer le luxe de se faire du bien intérieurement.

Et c’est devenu ma priorité.

Je la partage pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien en accueillant votre plein potentiel !

Revue … extraits du numéro 1 de la revue “Mon alimentation saine et joyeuse”

Revue … extraits du numéro 1 de la revue “Mon alimentation saine et joyeuse”

  (…) Dans ce numéro j’évoque l’arrivée lente et douce du déclin, l’installation de l’automne au travers de la médecine traditionnelle chinoise, dont l’origine remonte à plus de 3000 ans avant JC.  Apparue à l’époque des empereurs mythiques de la haute antiquité.  Le monde chinois né d’un oeuf duquel aurait éclos la terre carrée,  le…

Doux muffins à la farine de patate

Doux muffins à la farine de patate

Il vous faudra 150 g de farine de patate douce 100 g de farine de millet 3 oeufs entiers + 3 blancs 200 ml de lait végétal 75 g de matière grasse (j’ai mis du beurre clarifié) 75 g de sucre (de bouleau) 2 poignées de fruits secs (j’ai mis des mûres) 1 poignée de…

Bonne vieille galette à la courge

Bonne vieille galette à la courge

C’est une recette que j’ai retrouvée chez Brigitte ☯️ Brigitte est praticienne de Shiatsu en plus d’être la propriétaire d’un merveilleux écogîte dans lequel je vous propose  de nous retrouver pour un premier WE d’échanges de connaissances, d’activité physique, de relaxation et de cuisine bien évidemment.   La vois-tu cette bonne vieille galette à la courge…

Ne recherche pas la perfection dans un monde aussi changeant. Perfectionne plutôt ton amour.

Ne recherche pas la perfection dans un monde aussi changeant. Perfectionne plutôt ton amour.

              Prenez soin de vous et de vos proches en recevant ou en apprenant à donner … Dans le but de nous retrouver j’ai mis en place un planning de rencontres au cabinet de Crécy, susceptible de changer si vos demandes sont nombreuses. Vous y trouverez du DO IN,…

“On peut allumer des dizaines de bougies à partir d’une seule sans en abréger la vie. On ne diminue pas le bonheur en le partageant.”

“On peut allumer des dizaines de bougies à partir d’une seule sans en abréger la vie. On ne diminue pas le bonheur en le partageant.”

Le temps passe inexorablement … Et je partage ma joie avec vous : ce mois de novembre est  riche de changements pour moi – annonciateurs à n’en pas douter une grande activité ! J’ai en effet pris la décision de quitter un de mes lieux de travail et de recentrer mon activité sur ce qui…

Alimentation cétogène…

Alimentation cétogène…

Le prochain numéro de “mon alimentation saine et joyeuse “ sera consacré à l’alimentation cétogène. J’ai choisi d’aborder ce sujet après y avoir moi-même adapté ma manière de me nourrir en me documentant et en m’en inspirant. N’étant pas diététicienne, mais sportive, il m’a fallu faire très attention à mes apports et les faire coïncider avec…

Petit pain aux noix

Petit pain aux noix

Pour un petit pain dans lequel vous pourrez faire une vingtaine de tranches il vous faudra 100 g de farine de lupin 50 g de farine de millet 1 cuillère à soupe de graines d’amarante 100 ml de lait végétal 3 oeufs frais 1 pincée de sel 1 sachet de poudre à lever sans gluten…

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

C’est l’automne … mais qui a dit qu’il fallait … qui a dit quoi d’ailleurs ? C’est l’automne et cette matinée un peu plus longue que prévue puisque j’étais réveillée de très bonne heure (on a changé d’heure parait-il et gagné 1h00 de sommeil… ou 1h00 de plus pour faire tout un tas de choses…

DO IN du 24 octobre

DO IN du 24 octobre

Je viens d’emménager 12 rue des Minimes à Crécy la Chapelle dans un joli cabinet.  J’y dispenserais – d’une part des SHIATSU MASUNAGA (et donc également la réflexologie puisque MASUNAGA a réintroduit le protocole de réflexologie dans son Shiatsu) et d’autre part, différentes pratiques ayant un lien avec la médecine chinoise et la prise de…

Mon empreinte personnelle au 27/09/2018

Mon empreinte personnelle au 27/09/2018

  Faites- le test ici : c’est un calculateur d’empreinte écologique   Ici vous trouverez : des solutions 

Energies perverses et shiatsu

Energies perverses et shiatsu

En Médecine Traditionnelle Chinoise tout est énergie. Energies correctes et énergies perverses sont liées aux saisons, aux organes et aux éléments. Les énergies correctes maintiennent le corps – l’organisme – dans son intégrité et son harmonie. Elles sont efficaces sur les plans physiques et émotionnels. Les énergies perverses au contraire sont agressives et impactent négativement…

AUTOMNE

AUTOMNE

En médecine traditionnelle chinoise nous sommes en automne depuis plus d’un mois déjà. Nous pouvons choisir et adapter notre manière de vivre en tenant compte des grands principes de cette médecine, qui s’apparente également à une philosophie,… en respectant nos rythmes (sommeil, veille, concentration, détente) en nous alimentant pour nourrir avec soin certains organes en…

Alimentation et bien-être grâce aux principes de la médecine chinoise

Alimentation et bien-être grâce aux principes de la médecine chinoise

Educatrice sportive et praticienne de Shiatsu Masunaga j’associe l’alimentation et les principes de la médecine traditionnelle chinoise pour mon bien – être.  « Bien être » c’est construire sa bonne santé d’un point de vue global : physiquement, émotionnellement, psychologiquement et spirituellement. En médecine chinoise tout est lié, et tout est fait pour éviter de tomber malade. …

“Pain du 1 er Mai” … à manger toute l’année !

“Pain du 1 er Mai” … à manger toute l’année !

1er mai … tout était très certainement fermé et je n’avais pas pensé au pain alors que j’avais préparé un caviar d’aubergine…  J’ai donc confectionné ce « pain » que nous avons dévoré sans faim …  Il m’a fallu : 4 oeufs frais  150 ml de lait végétal 50 g de flocons d’avoine sans gluten 50 g…

Flan de légumes

Flan de légumes

Pour un flan pour 8 personnes il vous faudra: 1 tête de brocolis 1 poireau 5 carottes 30 g de fromage de brebis (facultatif) 50 g de flocons de millet  4 oeufs 150 ml de lait végétal 100 g crème de coco (ou autre) 1 C de maïzena Pour la sauce : Une petite boite…

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.