Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles – celles qui me permettent d’avoir une énergie parfois débordante chaque jour de l’année.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit. C’est apprendre et transmettre. C’est partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est se nourrir corps et âme en tenant compte d’un paramètre à mon sens incontournable : le plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient !

Commencer par savourer le luxe de se faire du bien intérieurement.

Et c’est devenu ma priorité.

Je la partage pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien en accueillant votre plein potentiel !

Petits biscuits à la belle ortie ! (C’est toujours fitness …)

Petits biscuits à la belle ortie ! (C’est toujours fitness …)

Pour 16 biscuits il vous faudra : 30 g de sucre complet … autant dire rien ! Une poignée d’orties récoltées l’été dernier, séchées et conservées dans un grand bocal, 100 g de poudre d’amande  50 g de flocons de quinoa  2 œufs entiers 1 poignée de graines de tournesol Quelques amendes effilées Grosse touillade…

Palets Fitness !

Palets Fitness !

Si comme moi vous avez envie de vous faire plaisir en préservant votre bonne santé … et peut-être aussi votre ligne cette recette simple est pour vous.  Testée pour être en forme lors d’une grosse journée de formation. J’avais la réelle volonté d’être à 100% concentrée, présente pour ne rien manquer des enseignements et questionnements…

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Pour une tarte de 33 cm de diamètre il vous faudra (La mienne était rectangulaire … mais les proportions sont celles que j’ai utilisées.) :  100 g de farine de sorgho (index glycémique bas) 50 g de farine de riz  50 g de poudre d’amande  1 pincée de sel 1 c de poudre magique  2…

Gâteau protéiné index glycérique bas !

Gâteau protéiné index glycérique bas !

Sans lait, sans gluten diététique et gourmand avec un Index glycérique bas ! Pour 6/8 personnes … 20 g de farine de coco 20 g de farine de sorgho 100 g de sucre complet (la farine de coco confère déjà un goût sucré à la préparation c’est pourquoi vous pouvez sans problème diminuer la qu’écrire…

Méditation guidée Bienveillance et sourire

Méditation guidée Bienveillance et sourire

En cliquant sur le lien ci-dessous vous trouverez une vidéo de méditation guidée.  Abonnez – vous à la chaîne pour être informé des prochaines parutions !  Bonne méditation 🙂 https://youtu.be/ZyfkHDqNvqM    

Newsletter

Newsletter

Bonjour à tous,  Vous l’avez sans aucun doute constaté, le printemps doucement pointe le bout de son nez.  Cela me ravit. J’ai hâte de pouvoir passer plus de temps au jardin, et malgré des semaines qui n’en finissent pas (je travaille un peu, beaucoup, passionnément…) j’arrive toujours à trouver plus de temps dès qu’il s’agit…

Méditation guidée 0 – Proposition

Méditation guidée 0 – Proposition

Mes craquants printaniers

Mes craquants printaniers

Pour une trentaine de craquants il vous faudra :    100 g de flocons de riz 200 ml de lait végétal 50 g de poudre d’amande 50 g de farine de sorgho 1 C de poudre magique ou  2 oeufs entiers 50 g de sirop d’gave 3 C à soupe d’huile d’olive 1 c à…

Le smoothie vert

Le smoothie vert

Il peut être consommé de toutes les manières imaginables : au petit déjeuner, en dessert, en encas… entrée ? Pourquoi pas … ,  Pour 4 verres il  vous faudra 1 avocat 1 banane 1 citron 3 poignées d’épinards frais 2 pouces de gingembre frais 5 brins de persil 2 C à soupe de crème de…

Pourquoi manger en diversifiant mon alimentation ?

Pourquoi manger en diversifiant mon alimentation ?

Si vous suivez ce blog depuis quelque temps vous aurez noté que j’aime diversifier mon alimentation. Je vous explique ici pourquoi il est primordial de le faire. Rester curieuse est pour moi un des paramètres essentiels de l’hygiène de vie, et je sais par expérience qu’il a un impact positif sur ma condition physique et…

Cake à l’orange et flan au chocolat et la poire 

Cake à l’orange et flan au chocolat et la poire 

Cake à l’orange et flan au chocolat et la poire  Pour le cake il vous faudra : 200 g de farines mélangées (j’aime bien utiliser différentes farines pour varier les saveur et surtout la texture de mes gâteaux) 100 ml de lait végétal 2 oeufs + 1 C à soupe de poudre magique https://mangecomtuvis.fr/2018/02/10/poudre-magique-pour-remplacer-la-gomme-de-guar-ou-les-oeufs/                                                      100 g…

Tarte aux poires et à la banane souriante et sans gluten

Tarte aux poires et à la banane souriante et sans gluten

Pour une tarte de 33 cm de diamètre  50 grammes de poudre d’amande 100 grammes de farine de sorgho 100 grammes de farine de pois chiche 2 C à soupe de cannelle 1 C à soupe de poudre magique – vous pouvez cliquer ici pour en trouver la recette: https://mangecomtuvis.fr/2018/02/10/poudre-magique-pour-remplacer-la-gomme-de-guar-ou-les-oeufs/                                                     50 CL d’huile d’olive 50 cl d’eau…

Poudre magique (pour remplacer la gomme de guar ou les oeufs)

Poudre magique (pour remplacer la gomme de guar ou les oeufs)

J’ai trouvé cette recette sur internet … il faut ouvrir l’oeil … et le bon 🙂  Utilisez-là pour vos recettes véganes, mais aussi pour profiter des bienfaits de chacun des composants :  Le lin blond très riche en acides gras essentiels, ces graines sont excellentes pour soulager les douleurs musculaires et articulaires, mais aussi pour…

Vert, vert …

Vert, vert …

Le vert … c’est la couleur de l’espoir, celle de la nature, celle qui rafraichit et tonifie … en médecine traditionnelle chinoise le vert fait partie des 5 couleurs liées aux 5 éléments – il est associé au printemps, à l’Est, au foie et à la vésicule biliaire. J’ai chois de partager avec vous mon…

Féculents ?

Féculents ?

Merci pour ta question publique Lucie : « Bonjour, je ne vois jamais de féculents dans vos plats alors que mes médecins m’en recommandent. Pourquoi cette habitude ? Merci de votre attention, bonne journée “. Voici ma réponse: Je suis intolérante au gluten – présent dans certaines céréales justement. Je choisi donc de nourrir mon organisme avec les…

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.