Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles – celles qui me permettent d’avoir une énergie parfois débordante chaque jour de l’année.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit. C’est apprendre et transmettre. C’est partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est se nourrir corps et âme en tenant compte d’un paramètre à mon sens incontournable : le plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient !

Commencer par savourer le luxe de se faire du bien intérieurement.

Et c’est devenu ma priorité.

Je la partage pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien en accueillant votre plein potentiel !

Tarte aux poireaux sans gluten

Tarte aux poireaux sans gluten

La voici la voilà la recette de mon soleil du jour  De saison, de toutes les saisons puisque j’avais planté ces poireaux au jardin l’an dernier – nous en profitons encore et encore, ce qui m’incite à penser que je vais recommencer cette année … saine impatience !  Pour une belle tarte (28 cm –…

Mais qu’il est laid le lait !

Mais qu’il est laid le lait !

    Sujet ô combien sensible… comme mes articulations, mes sinus, et surtout mon intestin, … Je ne suis pas scientifique. Je suis vivante, femme, sportive, et à l’écoute de mon corps. J’ai arrêté de consommer du lait de vache de manière régulière il y a quelques années déjà. Active … excessivement active – j’avais…

Chou kale sauté

Chou kale sauté

Pour un accompagnement chaud pour 2 personnes il vous faudra : 4 belles feuilles de chou kale 2 gousses d’ail 2 c à soupe d’huile d’olive Un peu de tamari 50 g de quinoa Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel Pendant ce temps lavez le chou. Coupez la bande centrale et gardez –…

Le chou kale

Le chou kale

C’est un chou … aux feuilles fibreuses dont les extrémités sont « frisées ». Vert foncé et feuillu donc non pommé, il résiste au froid et on le récolte feuille à feuille. Variété très ancienne de chou que l’on redécouvre aujourd’hui dans la grande distribution et pour l’alimentation humaine, on le connaissait également sous le nom de…

Mon (mes) métiers

Mon (mes) métiers

Je suis violoncelliste avant tout – depuis 40 ans 🙂 Mais après avoir eu une pratique sportive de loisir assez engagée (marathon, triathlon), j’ai passé il y a 4 ans un BPJEPS AGFF pour devenir “animatrice sportive”…  coach en salle de fitness avec 28 heures de pratique hebdomadaire, en plus de prises en charge personnalisées pour…

Episode 1 – l’amande

Episode 1 – l’amande

Les oléagineux épisode 0 … INTRO !

Les oléagineux épisode 0 … INTRO !

Votre pyramide alimentaire

Votre pyramide alimentaire

Un grand merci !

Un grand merci !

Mon panier de l’Avent

Mon panier de l’Avent

Ce que cela signifie pour moi. N’hésitez pas à partager :-)

Ce que cela signifie pour moi. N’hésitez pas à partager 🙂

Mon Jeûne Intermittent

Mon Jeûne Intermittent

Il s’agit d’une manière de s’alimenter hein … pas d’un jeune gars qui travaille en étant rémunéré de temps en temps et créatif tout le temps !! C’était facile, mais étant donné mon passé je ne pouvais pas me priver de cette petite mise en bouche. Une fois de plus je vous parle de mon…

Lacto fermentation …demandez l’programme – complet !

Lacto fermentation …demandez l’programme – complet !

  Bonjour à tous ! Cette première newsletter m’a été inspirée par vos questions – notamment celles de Véronique – à l’insatiable et saine curiosité 🙂 Un grand merci Véronique. Lacto fermentation …demandez l’programme – complet ! C’est une technique ancestrale de conservation – simple, écologique et économique, elle permettait de pouvoir consommer des aliments…

Mon panier de l’Avent (fin)

Mon panier de l’Avent (fin)

Le reconnaissez-vous ? C’est mon panier de l’Avent ! Et Georges est assis dedans, ce qui signifie que j’en ai offert le contenu. J’avoue que j’ai triché parce-que j’ai pensé à une personne en particuliers pendant toute la période de l’Avent en me disant que c’était à ce Monsieur-là que j’aimerais donner mon panier. Parce-que…

Ma santé … à quel prix ?

Ma santé … à quel prix ?

Ma santé à quel prix ? Aujourd’hui j‘ai reçu plusieurs questions dont celle de Véronique qui m’a, une fois de plus fait réfléchir sur ma manière de consommer. Je vous parle beaucoup de santé puisque c’est pour la construire harmonieusement que je vous propose de suivre quelques conseils, souvent de simple bon sens. Il n’en…

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.