Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles avec vous.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit.

Pour moi c'est aussi apprendre et transmettre - partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est également se permettre de grandir corps et âme en tenant compte du plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient.

Je savoure le luxe de me faire du bien intérieurement.

C’est ma priorité.

Je partage ma joie pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien.

Mes craquants printaniers

Pour une trentaine de craquants il vous faudra :    100 g de flocons de riz 200 ml de lait végétal 50 g de poudre d’amande 50 g de farine de sorgho 1 C de poudre magique ou  2 oeufs entiers 50 g de sirop d’gave 3 C à soupe d’huile d’olive 1 c à…

Le smoothie vert

Il peut être consommé de toutes les manières imaginables : au petit déjeuner, en dessert, en encas… entrée ? Pourquoi pas … ,  Pour 4 verres il  vous faudra 1 avocat 1 banane 1 citron 3 poignées d’épinards frais 2 pouces de gingembre frais 5 brins de persil 2 C à soupe de crème de…

Pourquoi manger en diversifiant mon alimentation ?

Si vous suivez ce blog depuis quelque temps vous aurez noté que j’aime diversifier mon alimentation. Je vous explique ici pourquoi il est primordial de le faire. Rester curieuse est pour moi un des paramètres essentiels de l’hygiène de vie, et je sais par expérience qu’il a un impact positif sur ma condition physique et…

Cake à l’orange et flan au chocolat et la poire 

Cake à l’orange et flan au chocolat et la poire  Pour le cake il vous faudra : 200 g de farines mélangées (j’aime bien utiliser différentes farines pour varier les saveur et surtout la texture de mes gâteaux) 100 ml de lait végétal 2 oeufs + 1 C à soupe de poudre magique https://mangecomtuvis.fr/2018/02/10/poudre-magique-pour-remplacer-la-gomme-de-guar-ou-les-oeufs/                                                      100 g…

Tarte aux poires et à la banane souriante et sans gluten

Pour une tarte de 33 cm de diamètre  50 grammes de poudre d’amande 100 grammes de farine de sorgho 100 grammes de farine de pois chiche 2 C à soupe de cannelle 1 C à soupe de poudre magique – vous pouvez cliquer ici pour en trouver la recette: https://mangecomtuvis.fr/2018/02/10/poudre-magique-pour-remplacer-la-gomme-de-guar-ou-les-oeufs/                                                     50 CL d’huile d’olive 50 cl d’eau…

Poudre magique (pour remplacer la gomme de guar ou les oeufs)

J’ai trouvé cette recette sur internet … il faut ouvrir l’oeil … et le bon 🙂  Utilisez-là pour vos recettes véganes, mais aussi pour profiter des bienfaits de chacun des composants :  Le lin blond très riche en acides gras essentiels, ces graines sont excellentes pour soulager les douleurs musculaires et articulaires, mais aussi pour…

Vert, vert …

Le vert … c’est la couleur de l’espoir, celle de la nature, celle qui rafraichit et tonifie … en médecine traditionnelle chinoise le vert fait partie des 5 couleurs liées aux 5 éléments – il est associé au printemps, à l’Est, au foie et à la vésicule biliaire. J’ai chois de partager avec vous mon…

Féculents ?

Merci pour ta question publique Lucie : « Bonjour, je ne vois jamais de féculents dans vos plats alors que mes médecins m’en recommandent. Pourquoi cette habitude ? Merci de votre attention, bonne journée “. Voici ma réponse: Je suis intolérante au gluten – présent dans certaines céréales justement. Je choisi donc de nourrir mon organisme avec les…

Tarte aux poireaux sans gluten

La voici la voilà la recette de mon soleil du jour  De saison, de toutes les saisons puisque j’avais planté ces poireaux au jardin l’an dernier – nous en profitons encore et encore, ce qui m’incite à penser que je vais recommencer cette année … saine impatience !  Pour une belle tarte (28 cm –…

Mais qu’il est laid le lait !

    Sujet ô combien sensible… comme mes articulations, mes sinus, et surtout mon intestin, … Je ne suis pas scientifique. Je suis vivante, femme, sportive, et à l’écoute de mon corps. J’ai arrêté de consommer du lait de vache de manière régulière il y a quelques années déjà. Active … excessivement active – j’avais…

Chou kale sauté

Pour un accompagnement chaud pour 2 personnes il vous faudra : 4 belles feuilles de chou kale 2 gousses d’ail 2 c à soupe d’huile d’olive Un peu de tamari 50 g de quinoa Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel Pendant ce temps lavez le chou. Coupez la bande centrale et gardez –…

Chou Kale

Le chou kale

C’est un chou … aux feuilles fibreuses dont les extrémités sont « frisées ». Vert foncé et feuillu donc non pommé, il résiste au froid et on le récolte feuille à feuille. Variété très ancienne de chou que l’on redécouvre aujourd’hui dans la grande distribution et pour l’alimentation humaine, on le connaissait également sous le nom de…

Mon (mes) métiers

Je suis violoncelliste avant tout – depuis 40 ans 🙂 Mais après avoir eu une pratique sportive de loisir assez engagée (marathon, triathlon), j’ai passé il y a 4 ans un BPJEPS AGFF pour devenir “animatrice sportive”…  coach en salle de fitness avec 28 heures de pratique hebdomadaire, en plus de prises en charge personnalisées pour…

Episode 1 – l’amande

Les oléagineux épisode 0 … INTRO !

Solange

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.