Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles avec vous.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit.

Pour moi c'est aussi apprendre et transmettre - partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est également se permettre de grandir corps et âme en tenant compte du plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient.

Je savoure le luxe de me faire du bien intérieurement.

C’est ma priorité.

Je partage ma joie pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien.

article

Un article à retrouver sur FéminiBio

Cliquez ici 👇🏾 https://www.femininbio.com/sante-bien-etre/actualites-nouveautes/prendre-soin-corps-esprit-shiatsu-raconte-praticienne-99526?fbclid=IwAR3hE7gZVOmzAD_BlBG21Yx4IRygwWrQzhe3JeeS0njeTqRZj020qpQxltU

Gestion du stress – présentiel et visio

Si nous n’y prenons pas garde nos modes de vie, conditions de travail et d’études nous éloignent de plus en plus de nos sensations profondes. Nous ignorons très souvent ce qui devrait sonner comme de justes signaux d’alarme. Après des périodes plus ou moins longues le corps réagit et nous assigne à prendre conscience du…

img_20200430_2036307560554770740373195.jpg

Gâteau à l’orange sans farine

J’ai réalisé ce dessert pour utiliser les oranges bio qui commençaient à se gâter. C’est une belle surprise ! J’adore les tests alors hop … j’ai testé ! Il fera partie des incontournables ! Pour 8 personnes

stock-photo-image-of-magical-little-fairy-in-the-forest-sitting-on-old-story-book-436416283

Une madeleine … sinon rien.

Je partage avec vous un petit bout d’une autre vie. Ça me plonge dans un bien-être fou – alors que ces années n’étaient pas hyper joyeuses à proprement parler. C’est dingue d’observer les ressources du cerveau pour mettre en place les stratégies de survie qui nous conviennent exactement quand parfois tout n’est pas harmonieux. ———————-…

img_20200407_182306-15329657464588789222.jpg

Cookies sans farine …sans gluten After workout !

Pour une trentaine de gros cookies il vous faudra : J’ai utilisé une mesurette et pas de balance 5 coupelles de flocons d’avoine sans gluten 2coupelles d’isolat de whey parfum chocolat 2 coupelles de lait végétal 1 coupelle de pâte d’arachide 1 coupelle d’huile de coco 2 coupelles d’amandes grossièrement concassées 4 oeufs 1 tablette…

img_20200327_223300410887308965695023.jpg

Palets fourrés à la rhubarbe

img_20200325_210226293553181269086862.jpg

Cookies proteinés

Cette recette healthy, sans farine, sans gluten, saine et joyeuse est parfaite pour aller plaisir et santé … La collation idéale après une séance de sport, vive le fitness !!  J’y ai mis beaucoup de bonnes choses … avec à l’honneur la pâte d’arachide 🙂  Pour une trentaine de cookies il vous faudra :  Une…

IMG_20200317_192623

Gâteau sucré à l’avocat

Pour cette recette saine et joyeuse j’ai choisi d’utiliser de l’avocat à la place de mes matières grasses habituelles : L’avocat c’est délicieux, et puis parfois ça se dégrade un peu et sans être mauvais au goût l’aspect ne nous dit plus rien qui vaille et du coup on est tout empêtré avec ce petit…

IMG_20200316_004926

Pain sans gluten

Je déteste le gaspillage …. et il me reste très souvent de petites quantités de farine dont je ne sais pas trop quoi faire. M’est venue l’idée de fabriquer un pain multi farines et de voir … Dans le pire des cas il servirait très bien trempé dans la soupe … à l’ancienne comme quand…

images-1

LAIT D’OR

J’avais déjà partagé cette recette … j’en prépare périodiquement puis j’oublie … J’aime beaucoup cette boisson qui fait de nouveau partie de ma routine. Je la sirote le soir après avoir récapitulé tout ce qui a été merveilleux dans les dernières 24h. Il y a toujours quelque chose de merveilleux. Le simple fait de boire…

IMG_20200313_190019

Courge farcie en salade !

Mon alimentation saine et joyeuse !! En préparant mes repas j’aime prendre le temps … laisser mon imagination faire son job. J’aime les couleurs, j’aime les saveurs, les textures, les contrastes. Je partage ce que j’aime – parce-que je partage ce qui est bon pour moi. Pas le reste 🙂 Il me restais une courge…

fullsizeoutput_1ca5

Brownie au chocolat et haricots noirs

Je suis intolérante avéré au gluten… c’est mon corps qui me l’a signalé – pas la mode. Après plusieurs mois d’observation sans faire le lien entre les différents symptômes j’ai pu consulter une allergologue. Je m’étais aperçu que j’étais malade en début de semaine … pas d’énergie, des douleurs abdominales, des marques “bizarres sur le…

IMG-20200314-WA0002

Jaunes d’œufs confits

Je ne sais pas si vous êtes comme moi … mais j’ai une véritable passion pour les œufs. Oui … je ne suis pas du tout prête à devenir végan ce qui m’obligerait à ne plus consommer le miel, les œufs, et à utiliser la cire, le cuir etc … Cette recette est d’une extrême…

IMG_20200322_145453

Dessert aux graines de chia

Pour 6 desserts (portions gourmandes) il vous faudra: 60 g de graines de chia 175 ml de lait végétal 100 g de fruits rouge 50 g de poudre d’amande 60 g de compote (j’ai utilisé de la compote de rhubarbe du jardin) < p style=”text-align: center;”>Quelques fleurs pour la déco

IMG_20200322_145351

Gaufres salées

J’adore les gaufres … et ce jour-là j’ai eu envie d’essayer d’en manger avec ma salade. Je les ai préparé salées avec des légumes. En mode reste healthy, alimentation saine et joyeuses et vive le fitness ! Nous étions 2 et comme d’habitue j’ai prévu ultra grand – on en a mangé sur 3 repas…

Solange

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.