Articles et recettes pour vivre pleinement
Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles – celles qui me permettent d’avoir une énergie parfois débordante chaque jour de l’année.
Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit. C’est apprendre et transmettre. C’est partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.
Bien s’alimenter c’est se nourrir corps et âme en tenant compte d’un paramètre à mon sens incontournable : le plaisir.
La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient !
Commencer par savourer le luxe de se faire du bien intérieurement.
Et c’est devenu ma priorité.
Je la partage pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien en accueillant votre plein potentiel !

LAIT D’OR
J’avais déjà partagé cette recette … j’en prépare périodiquement puis j’oublie … J’aime beaucoup cette boisson qui fait de nouveau partie de ma routine. Je la sirote le soir après avoir récapitulé tout ce qui a été merveilleux dans les dernières 24h. Il y a toujours quelque chose de merveilleux. Le simple fait de boire…

Courge farcie en salade !
Mon alimentation saine et joyeuse !! En préparant mes repas j’aime prendre le temps … laisser mon imagination faire son job. J’aime les couleurs, j’aime les saveurs, les textures, les contrastes. Je partage ce que j’aime – parce-que je partage ce qui est bon pour moi. Pas le reste 🙂 Il me restais une courge…

Brownie au chocolat et haricots noirs
Je suis intolérante avéré au gluten… c’est mon corps qui me l’a signalé – pas la mode. Après plusieurs mois d’observation sans faire le lien entre les différents symptômes j’ai pu consulter une allergologue. Je m’étais aperçu que j’étais malade en début de semaine … pas d’énergie, des douleurs abdominales, des marques “bizarres sur le…

Jaunes d’œufs confits
Je ne sais pas si vous êtes comme moi … mais j’ai une véritable passion pour les œufs. Oui … je ne suis pas du tout prête à devenir végan ce qui m’obligerait à ne plus consommer le miel, les œufs, et à utiliser la cire, le cuir etc … Cette recette est d’une extrême…

Dessert aux graines de chia
Pour 6 desserts (portions gourmandes) il vous faudra: 60 g de graines de chia 175 ml de lait végétal 100 g de fruits rouge 50 g de poudre d’amande 60 g de compote (j’ai utilisé de la compote de rhubarbe du jardin) < p style=”text-align: center;”>Quelques fleurs pour la déco

Gaufres salées
J’adore les gaufres … et ce jour-là j’ai eu envie d’essayer d’en manger avec ma salade. Je les ai préparé salées avec des légumes. En mode reste healthy, alimentation saine et joyeuses et vive le fitness ! Nous étions 2 et comme d’habitue j’ai prévu ultra grand – on en a mangé sur 3 repas…

Muffins sucrés aux pois chiche sans gluten
Sans gluten, avec un index glycémique bas, une texture moelleuse et tout ce qu’on aime dans un muffin… cette préparation m’a laissée pantoise ! Ils sont excellents, peu sucrés (on est pas dans une addiction maladive), et très protéines. J’insiste souvent sur le fait que bien choisir mon alimentation est l’une de mes préoccupations essentielles.…

Yoga vinyasa 50 minutes
Créer de l’espace entre la perception et l’interprétation … ancrage. Il s’agir de ma pratique de ce vendredi 20 mars. Je l’ai simplement filmée et j’ai ajouté ensuite la voix off pour vous guider dans votre pratique.

Couronne aux fruits confits
Pour la fouace 250 g de farine sans gluten (mix pain) 10 g de levure de boulanger fraiche (ou 5 g de levure déshydratée) 80 g de lait tiède 80 g de sucre en poudre 3 oeufs + 1 pour dorer 80 g de matière grasse (j’utilise de l’huile d’olive) 1 pincée de sel 2…

EMS retour d’expérience
Je termine aujourd’hui ma 8 ème séance d’EMS.J’ai envie de partager avec vous certains éléments, par honnêteté.On m’a plusieurs fois posé la question de savoir pourquoi j’avais décidé de vivre ses séances, avec je dois le dire une touche d’ironie.Les personnes qui m’ont questionné, avaient décidé pour moi que je n’en avais pas besoin. Et…

Toasts sans gluten
100 g de graines de sarrasin décortiqué 50 g de flocons d’avoine sans gluten 100 g (!) de lait végétal 2 oeufs frais entiers 4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de graines de pavot 2 c à soupe de graines d’amarante 1 grosse pincée de sel

Flan sucré à la carotte
200 g de carottes 5 oeufs frais 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 cuillère à soupe d’eau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 ml de lait végétal 50 g de sucre 1/4 de cuillère à soupe de gingembre

Croquettes végétales
Croquette végétales2 carottes1 navet1 oignon2 citrons80 g de poudre d’amande50 g de flocons d’avoine sans gluten à 3 + 2 œufs frais200 ml de lait végétal3 cuillères à soupe d’huile d’oliveSel, poivre Épluchez les légumes et débitez-les en tagliatelles avec un épluche-légumes.Pressez les citrons et hachez les oignons. Mélangez soigneusement tous les ingrédients dans un…