Articles et recettes pour vivre mieux

Très sensible à ce que mon corps me dit  j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles, mes connaissances et l'expertise acquise au cours des 10 dernières années en me formant,  en explorant personnellement et en accompagnant les personnes qui m'ont fait confiance.

Se nourrir, corps et esprit pour permettre à l'énergie de circuler harmonieusement : l'énergie c'est de l'informatio, c'est le flux de la vie, c'est la vie.

- Concrètement cela passe par la conscience du corps  : manger, bouger s'harmoniser avec l'environnement.

- Subtilement c'est ... plus subtil ... et nous avons tous la capacité de réveiller cette part de nous en

réapprenant à explorer l'extraodinaire palette de sensations dont nous nous sommes souvent coupés par faute de temps, faute de connaissances et bien souvent parce-que nous ne faisons plus attention.

Pour moi c'est aussi apprendre et transmettre - partager pour permettre à l’autre de grandir dans sa singularité - faite de ses propres expériences et de ce qui s'est inscrit dans ses cellules.

Bien s’alimenter c’est également se permettre de grandir corps et âme en cultivant la joie de vivre avec la gratitude d’en être conscient.

Je savoure le luxe de me faire du bien intérieurement pour rayonner et nouriir aussi extérieurement.

C’est ma priorité.

Je partage ma joie pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien.

Flan au poireau et gorgonzola

Il reste des poireaux dans le potager : j’en planterais bien d’avantage dans quelques semaines. C’est un légume que j’aime particulièrement. Mon plus jeune fils m’a dit un jour : « J’aime bien quand ça sent la soupe aux poireaux, ça veut dire que tu es là ». Un genre de madeleine de Proust cette odeur dans…

Cookies au sirop et fleurs de lavande

J’avais déjà préparé ce genre de douceurs … J’adore les fleurs et je raffole des couleurs et parfums de certaines d’entres-elles lorsque je les associe à la cuisine.  Lilas, seringa, primevères, pâquerettes, soucis … fleurs de thym et de romarin, acacia, courge, sureau et glycine … à l’instant j’en oublie mais vous en trouverez en…

160961734_10223129325133674_4670441866516644211_o-2

Les grosses 3 erreurs à ne pas commettre quand le « mal-a-dit »

Quelqu’en soit sa cause il arrive qu’un déséquilibre se manifeste au travers du corps et/ou du mental. C’est la merveilleuse alarme  Le mal-a-dit.Il faut alors pouvoir répondre aux signaux du corps, de l’esprit, du mental et comme le peintre apprivoise sa palette de couleur – trouver les circuits qui permettent de changer de schémas, changer d’angle…

OFFREZ du BIEN-ÊTRE !

Du 18 décembre 2020 au 4 janvier 2021 Réservez les séances dont vous profitez durant 6 mois Sur demande je vous envoie la carte cadeau à offrir avec le nom du bénéficiaire YOGA VINYASA – Pilates – Reconditionnement 3 cours différents 1 seul tarif pour les 3 cours À l’unité ou 2 forfaits possibles (non…

Eggplant parmesan vegan recipe also Aubergine Parmigiana italian vegetarian recipe with parmesan cheese and ingredients

Moussaka végétarienne

Aujourd’hui j’ai préparé une moussaka végétarienne. L’automne s’installe doucement, et j’ai récolté les dernières aubergines dans le jardin. Quelques tomates énormes et très abîmés, accompagneront ces aubergine. Pour 8 personnes il vous faudra : 5 aubergines 1 kg 5 de tomates 100 g de fromage frais le brebis 50 g de tome de brebis 4…

120805777_1048220758950422_5265993262977401592_n

Crumble aux tomates

Les tomates nous ont comblées par leur abondance cette année. Des saveurs, des couleurs, des formes … elles se sont évertuées à me surprendre … et ça n’est pas terminé. Malgré l’hybridation à laquelle comme tout le monde j’ai du mal à échapper, je conserve mes graines en espérant pouvoir obtenir des fruits approchant l’an…

[Tu es unique]

Cet article vient ici comme la célébration de la fin d’accompagnement d’un Monsieur.  Notre cheminement commun s’achève cette semaine sous cette forme, mais j’ai eu tellement de plaisir à le voir se transformer que je lui dédie cet article : le premier depuis que le site affiche son nouveau visage  ! Merci, merci.  Je reviens…

phone-3594206__340

[Croque ta vie à pleines dents ]

Discussion : des échanges nourrit avec plusieurs personnes ces derniers jours qui m’ont fait gouter avec beaucoup de conscience le plaisir de partager. D’écouter. ✨Quand ça va mal, quand ça disjoncte c’est primordial. J’étais bien – en « mode moi » – pas stressée – ouverte et sincèrement présente. Dans chacun de ces moments est survenu la…

man-164217__340

[J’ai déjà essayé tellement de choses !]

[J’ai déjà essayé tellement de choses !] « Ça » ne tourne pas rond. Depuis plusieurs mois, quelques années. On en perd la mémoire. Au début les sensations sont gênantes sans gravité – et petit à petit les signaux s’ accentuent, se cristallisent et le moral commence à en prendre un sérieux coup. 👉🏾Le parcours…

article

Un article à retrouver sur FéminiBio

Cliquez ici 👇🏾 https://www.femininbio.com/sante-bien-etre/actualites-nouveautes/prendre-soin-corps-esprit-shiatsu-raconte-praticienne-99526?fbclid=IwAR3hE7gZVOmzAD_BlBG21Yx4IRygwWrQzhe3JeeS0njeTqRZj020qpQxltU

Gestion du stress – présentiel et visio

Si nous n’y prenons pas garde nos modes de vie, conditions de travail et d’études nous éloignent de plus en plus de nos sensations profondes. Nous ignorons très souvent ce qui devrait sonner comme de justes signaux d’alarme. Après des périodes plus ou moins longues le corps réagit et nous assigne à prendre conscience du…

img_20200430_2036307560554770740373195.jpg

Gâteau à l’orange sans farine

J’ai réalisé ce dessert pour utiliser les oranges bio qui commençaient à se gâter. C’est une belle surprise ! J’adore les tests alors hop … j’ai testé ! Il fera partie des incontournables ! Pour 8 personnes

stock-photo-image-of-magical-little-fairy-in-the-forest-sitting-on-old-story-book-436416283

Une madeleine … sinon rien.

Je partage avec vous un petit bout d’une autre vie. Ça me plonge dans un bien-être fou – alors que ces années n’étaient pas hyper joyeuses à proprement parler. C’est dingue d’observer les ressources du cerveau pour mettre en place les stratégies de survie qui nous conviennent exactement quand parfois tout n’est pas harmonieux. ———————-…

img_20200407_182306-15329657464588789222.jpg

Cookies sans farine …sans gluten After workout !

Pour une trentaine de gros cookies il vous faudra : J’ai utilisé une mesurette et pas de balance 5 coupelles de flocons d’avoine sans gluten 2coupelles d’isolat de whey parfum chocolat 2 coupelles de lait végétal 1 coupelle de pâte d’arachide 1 coupelle d’huile de coco 2 coupelles d’amandes grossièrement concassées 4 oeufs 1 tablette…

img_20200327_223300410887308965695023.jpg

Palets fourrés à la rhubarbe

Solange

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.