Articles et recettes pour vivre mieux
Très sensible à ce que mon corps me dit j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles, mes connaissances et l'expertise acquise au cours des 10 dernières années en me formant, en explorant personnellement et en accompagnant les personnes qui m'ont fait confiance.
Se nourrir, corps et esprit pour permettre à l'énergie de circuler harmonieusement : l'énergie c'est de l'informatio, c'est le flux de la vie, c'est la vie.
- Concrètement cela passe par la conscience du corps : manger, bouger s'harmoniser avec l'environnement.
- Subtilement c'est ... plus subtil ... et nous avons tous la capacité de réveiller cette part de nous en
réapprenant à explorer l'extraodinaire palette de sensations dont nous nous sommes souvent coupés par faute de temps, faute de connaissances et bien souvent parce-que nous ne faisons plus attention.
Pour moi c'est aussi apprendre et transmettre - partager pour permettre à l’autre de grandir dans sa singularité - faite de ses propres expériences et de ce qui s'est inscrit dans ses cellules.
Bien s’alimenter c’est également se permettre de grandir corps et âme en cultivant la joie de vivre avec la gratitude d’en être conscient.
Je savoure le luxe de me faire du bien intérieurement pour rayonner et nouriir aussi extérieurement.
C’est ma priorité.
Je partage ma joie pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien.

Une madeleine … sinon rien.
Je partage avec vous un petit bout d’une autre vie. Ça me plonge dans un bien-être fou – alors que ces années n’étaient pas hyper joyeuses à proprement parler. C’est dingue d’observer les ressources du cerveau pour mettre en place les stratégies de survie qui nous conviennent exactement quand parfois tout n’est pas harmonieux. ———————-…

Gâteau sucré à l’avocat
Pour cette recette saine et joyeuse j’ai choisi d’utiliser de l’avocat à la place de mes matières grasses habituelles : L’avocat c’est délicieux, et puis parfois ça se dégrade un peu et sans être mauvais au goût l’aspect ne nous dit plus rien qui vaille et du coup on est tout empêtré avec ce petit…

Pain sans gluten
Je déteste le gaspillage …. et il me reste très souvent de petites quantités de farine dont je ne sais pas trop quoi faire. M’est venue l’idée de fabriquer un pain multi farines et de voir … Dans le pire des cas il servirait très bien trempé dans la soupe … à l’ancienne comme quand…

LAIT D’OR
J’avais déjà partagé cette recette … j’en prépare périodiquement puis j’oublie … J’aime beaucoup cette boisson qui fait de nouveau partie de ma routine. Je la sirote le soir après avoir récapitulé tout ce qui a été merveilleux dans les dernières 24h. Il y a toujours quelque chose de merveilleux. Le simple fait de boire…

Courge farcie en salade !
Mon alimentation saine et joyeuse !! En préparant mes repas j’aime prendre le temps … laisser mon imagination faire son job. J’aime les couleurs, j’aime les saveurs, les textures, les contrastes. Je partage ce que j’aime – parce-que je partage ce qui est bon pour moi. Pas le reste 🙂 Il me restais une courge…

Brownie au chocolat et haricots noirs
Je suis intolérante avéré au gluten… c’est mon corps qui me l’a signalé – pas la mode. Après plusieurs mois d’observation sans faire le lien entre les différents symptômes j’ai pu consulter une allergologue. Je m’étais aperçu que j’étais malade en début de semaine … pas d’énergie, des douleurs abdominales, des marques « bizarres sur le…

Jaunes d’œufs confits
Je ne sais pas si vous êtes comme moi … mais j’ai une véritable passion pour les œufs. Oui … je ne suis pas du tout prête à devenir végan ce qui m’obligerait à ne plus consommer le miel, les œufs, et à utiliser la cire, le cuir etc … Cette recette est d’une extrême…

Dessert aux graines de chia
Pour 6 desserts (portions gourmandes) il vous faudra: 60 g de graines de chia 175 ml de lait végétal 100 g de fruits rouge 50 g de poudre d’amande 60 g de compote (j’ai utilisé de la compote de rhubarbe du jardin) < p style= »text-align: center; »>Quelques fleurs pour la déco

Gaufres salées
J’adore les gaufres … et ce jour-là j’ai eu envie d’essayer d’en manger avec ma salade. Je les ai préparé salées avec des légumes. En mode reste healthy, alimentation saine et joyeuses et vive le fitness ! Nous étions 2 et comme d’habitue j’ai prévu ultra grand – on en a mangé sur 3 repas…

Muffins sucrés aux pois chiche sans gluten
Sans gluten, avec un index glycémique bas, une texture moelleuse et tout ce qu’on aime dans un muffin… cette préparation m’a laissée pantoise ! Ils sont excellents, peu sucrés (on est pas dans une addiction maladive), et très protéines. J’insiste souvent sur le fait que bien choisir mon alimentation est l’une de mes préoccupations essentielles.…