Articles et recettes pour vivre pleinement
Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles avec vous.
Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit.
Pour moi c'est aussi apprendre et transmettre - partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.
Bien s’alimenter c’est également se permettre de grandir corps et âme en tenant compte du plaisir.
La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient.
Je savoure le luxe de me faire du bien intérieurement.
C’est ma priorité.
Je partage ma joie pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien.

Couronne aux fruits confits
Pour la fouace 250 g de farine sans gluten (mix pain) 10 g de levure de boulanger fraiche (ou 5 g de levure déshydratée) 80 g de lait tiède 80 g de sucre en poudre 3 oeufs + 1 pour dorer 80 g de matière grasse (j’utilise de l’huile d’olive) 1 pincée de sel 2…

EMS retour d’expérience
Je termine aujourd’hui ma 8 ème séance d’EMS.J’ai envie de partager avec vous certains éléments, par honnêteté.On m’a plusieurs fois posé la question de savoir pourquoi j’avais décidé de vivre ses séances, avec je dois le dire une touche d’ironie.Les personnes qui m’ont questionné, avaient décidé pour moi que je n’en avais pas besoin. Et…

Toasts sans gluten
100 g de graines de sarrasin décortiqué 50 g de flocons d’avoine sans gluten 100 g (!) de lait végétal 2 oeufs frais entiers 4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de graines de pavot 2 c à soupe de graines d’amarante 1 grosse pincée de sel

Flan sucré à la carotte
200 g de carottes 5 oeufs frais 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 cuillère à soupe d’eau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 150 ml de lait végétal 50 g de sucre 1/4 de cuillère à soupe de gingembre

Croquettes végétales
Croquette végétales2 carottes1 navet1 oignon2 citrons80 g de poudre d’amande50 g de flocons d’avoine sans gluten à 3 + 2 œufs frais200 ml de lait végétal3 cuillères à soupe d’huile d’oliveSel, poivre Épluchez les légumes et débitez-les en tagliatelles avec un épluche-légumes.Pressez les citrons et hachez les oignons. Mélangez soigneusement tous les ingrédients dans un…

Gâteau chocolat/banane/poire sans gluten et … sans farine !
200 g de haricots mungo décortiqués 100 g de courge butternut 4 œufs 2 bananes 4 poires 50 g de graines de chanvre décortiqué 100 g de chocolat en tablette 1 pincée de sel 1 sachet de poudre à lever sans gluten

Tarte feuilletée aux légumes
Pour 6 gourmands il vous faudra 2 rouleaux de pâte feuilletée sans gluten (acheter au magasin bio)3 carottes100 g de courge butternut cuite100 g de brocoli cuit4 œufs75 g de poudre d’amande100 g de fromage de brebisUne pincée de sel

Tartare d’algues
Un sachet de 45 grammes de salade de la mer50 g de poudre d’amande1/2 cuillère à café de gros sel300 millilitres d’huile d’olive

Fondant au citron sans farine
100 g de haricots mungo décortiqués100 g de courge butternut100 g de poudre d’amande

Tarte tatin salée
Une pâte sans gluten … feuilletée? (il en existe d’excellentes toutes prêtes !) 1 courgette 1 carotte 100 g de tome de brebis Des herbes de Provence

Tarte à la patate douce, au navet et à la courge.
Pour une fois j’ai acheté une pâte toute faite sans gluten et feuilletée c’est le luxe. Je l’ai sorti suffisamment tôt du réfrigérateur pour pouvoir l’étaler dans ma tourtière sans risque de la voir se déchirer. Elle reste comme toutes les pâtes sans gluten très fragile. Pour une grosse tarte qui vous faudra donc1 patate…