Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles – celles qui me permettent d’avoir une énergie parfois débordante chaque jour de l’année.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit. C’est apprendre et transmettre. C’est partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est se nourrir corps et âme en tenant compte d’un paramètre à mon sens incontournable : le plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient !

Commencer par savourer le luxe de se faire du bien intérieurement.

Et c’est devenu ma priorité.

Je la partage pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien en accueillant votre plein potentiel !

Saint Jacques et Béluga + velouté de chou fleur

Saint Jacques et Béluga + velouté de chou fleur

  Pour 2 personnes  250 g de noix de Saint Jacques avec leur corail 150 g de lentilles Béluga 1 tige de céleri branche pour les feuilles 2 échalotes  1 c à café d’huile d’olive Sel poivre Pour accompagner  1/2 chou fleur  1/2 boite de lait de coco épais  Temps de préparation 1h Note diététique…

Buche aux fruits rouge sans gluten

Buche aux fruits rouge sans gluten

Pour 8 personnes il vous faudra : 40 minutes + 10 minutes Pour le biscuit : 4 oeufs 100 g de farine de riz  120 g de sucre complet             1 pincée de sel Pour la crème : 2 oeufs 40 g de sucre complet 250 g de mascarpone 180 g…

Abonnements aux cours

Abonnements aux cours

Je vous propose de pratiquer toute l’année à votre rythme : PILATES, YOGA, et/ou RECONDITIONNEMENT PHYSIQUE Vous avez la possibilité de choisir plusieurs abonnements de les offrir, et /ou de faire profiter vos proches de votre abonnement. Réservez votre cours en ligne en cliquant sur l’arbre ici : Ou bien venez à mon cabinet :…

Biscuits à l’orange et courge butternut

Biscuits à l’orange et courge butternut

Pour 50 pièces il vous faudra : 400 g de butternut cuite à la vapeur 200 g de farine de lentilles vertes 150 g de farine de châtaigne 1 orange entière 100 g de sirop d’agave 100 g d’amandes effilées 100 g de graines de sésame 2 cuillères à soupe de fèves de cacao cru…

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

Le chocolat blanc est très sucré et puis c’est du lait ! Consommez-le avec modération ou adaptez la recette ! Pour 8 petits ramequins L’eau d’un bocal de 250 grammes de pois chiche Une tablette de chocolat à dessert blanc 3 c à soupe de crème de coco 3 goutes d’extrait de vanille 6 c…

Mousse à l’orange et eau de pois chiche

Mousse à l’orange et eau de pois chiche

Mousse à l’orange et eau de pois chiche Pour 6 personnes il vous faudra :  MOUSSE 1 boite de pois chiches de 250 grammes pour l’eau Le jus de 4 oranges 30 g de sucre (de bouleau) 1 briquette de crème végétale de 25 cl 8 g d’agar agar 3 feuilles de verveine ou de…

Crumble de légumes

Crumble de légumes

Crumble de légumes Pour 8 personnes il faudra : 2 gros oignons 1 potimarron de la taille d’une main au minimum 500 g de champignons de Paris 200 g de poudre d’amande 100 g de pignons 200 g de fromage de brebis 2 gousses d’ail. 8 cuillères d’huile d’olive

Cookies au chocolat sans gluten

Cookies au chocolat sans gluten

Pour 28 cookies il faudra  100 grammes de farine de pois chiche 75 grammes de farine de coco 100 grammes de flocons d’avoine sans gluten 100 grammes de chocolat noir (85% de cacao) 100 grammes de pâte de datte 150 ml de lait végétal 3 œufs 1 cuillère à café de bicarbonate  50 grammes d’huile…

Reconditionnement physique

Reconditionnement physique

Nous vivons dans un monde ou stress, charge mentale, fatigue, surmenage, burn-out sont devenus des termes courants. Ces notions associées à des symptômes de déséquilibre énergétique (mal de dos, céphalées, troubles de l’alimentation ou du sommeil, fatigue chronique, déprime, etc…) ne sont pas une fatalité. Je peux vous aider.

Bien-être vendredi midi dans une grande entreprise.

Bien-être vendredi midi dans une grande entreprise.

2 cours le vendredi midi, auxquels il a bien fallu donner un nom. Le contenu en est simple : 1h30 de bien-être dans une grande entreprise. Les personnes présentes manifestent toutes un immense besoin de prise en charge physique, et morale. Pour la plupart atteintes de pathologies dues à leur tâches quotidiennes – elles viennent…

Tarte à l’oseille et aux aubergines

Tarte à l’oseille et aux aubergines

Pour 8 personnes il vous faudra Pour la pâte sans gluten : 100 grammes de farine de riz 50 grammes de farine de pois chiche 50 grammes de farine de soja 100 ml d’huile d’olive 50 ml d’eau tiède 1 œuf frais 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Raplaplat d’épices à la butternut

Raplaplat d’épices à la butternut

Raplaplat d’épices à la butternut 400 g de courge butternut 60 g de flocons d’avoine sans gluten 200 g de miel 100 g de sucre complet 100 g d’amandes à concasser 4 œufs frais 1 cuillère à soupe de poudre de badiane

Navets sucrés/salés

Navets sucrés/salés

Des navets… Mon panier de la semaine en contenait une bonne dizaine ! Énormes bestioles que j’ai consommé crus, en jus, râpé et … cuits. Aujourd’hui j’ai préparé un petit régal sucré/salé Pour 2 personnes il faudra 1 oignon 3 gros navet 4 citrons 3 cuillères d’huile d’olive 1 cuillère de miel 3 cuillères de…

Gratin de courgettes en millefeuille

Gratin de courgettes en millefeuille

Pour 4 personnes il vous faudra : 2 courgettes de couleur différente 1 patate douce 1 oignon doux 50 grammes de poudre d’amande 2 oeufs 1 c à soupe d’huile d’olive 100 ml de lait végétal sel poivre

Pain à la courgette et au citron vert (salée ou sucré)

Pain à la courgette et au citron vert (salée ou sucré)

Il vous faut : 1 jeune courgette de 100 grammes 4 citrons vert 50 grammes de poudre d’amande 150 grammes de farine de riz complet (sans gluten donc) ou autre … 200 grammes d’oeufs 1 poignée de cerneaux de noix concassés 1 cuillère à café de bicarbonate 1 pincée de sel

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.