Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles avec vous.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit.

Pour moi c'est aussi apprendre et transmettre - partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est également se permettre de grandir corps et âme en tenant compte du plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient.

Je savoure le luxe de me faire du bien intérieurement.

C’est ma priorité.

Je partage ma joie pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien.

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Tarte aux poireaux… une autre !

Pour 8 personnes Pour la pâte sans gluten 200g de farine de riz complet 50 g de poudre d’amande 1 pincée de sel 2 pincées d’herbes de Provence 100ml d’eau 100 ml d’huile d’olive

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2 quiches sans pâte à base de pulpe

2 idées de recette à réaliser avec la pulpe restant de l’extraction des jus Pour 4 personnes Pulpe de petits pois, courgettes, et coriandre 3 oeufs frais 50 cl de lait végétal

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Soupe de cresson light

Pour 4 personnes il vous faudra  1 botte de cresson 1 oignon 1 grosse courgette 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de curcuma Sel et poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 750 ml d’eau

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Détoxication – jeûne …

Un article publié il y a 1 an, en plein stress  ! Le jeûne … sujet du numéro 7 de la revue – en février 2019 Le sujet du mois est la détoxication ! J’ai choisi de vous en parler à l’approche du printemps. Si vous avez lu les premières pages de ce numéro, vous…

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Tarte la butternut et aux pommes

Il vous faudra 1 demi courge buetternut 3 pommes 150 g de fromage de brebis 1 petit pot de cancoillotte (ou 100 g de Mont d’or … Merci JD) 3 cuillères d’huile d’olive Des herbes du jardin (thym, romarin) 1 pincée de sel 1 rouleau de pâte brisée sans gluten (si vous la trouvez feuilletée…

Galette des rois sans gluten

Pour 8 personnes Pâte feuilletée sans gluten 250 g de farine de riz complet 70 g d’amidon de maïs 250 g de beurre 4 c à soupe d’eau 6 g de sel Crème d’amande 170 g d’amandes en poudre 100 g de sucre complet 50 g de matière grasse (beurre) 2 oeufs 1 c à…

Pâte à tartiner au chocolat blanc 

  180 g de chocolat blanc 100 g de beurre de cacao 25 ml de crème de soja 2 grosses cuillères de sucre  25 g de poudre d’amande Temps de préparation 15 minutes  Coût 10 € Index glycémique haut Note diététique … et TOC ! 

Haddock aux légumes

Haddock aux légumes  Pour 2 personnes  1/2 fenouil  1 carotte rose 1 petite betterave cuite 1 grande feuille de chou kale 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à café de pâte d’ail au curcuma (aicicigisel) 4 brins de ciboulette Sel

Saint Jacques et Béluga + velouté de chou fleur

  Pour 2 personnes  250 g de noix de Saint Jacques avec leur corail 150 g de lentilles Béluga 1 tige de céleri branche pour les feuilles 2 échalotes  1 c à café d’huile d’olive Sel poivre Pour accompagner  1/2 chou fleur  1/2 boite de lait de coco épais  Temps de préparation 1h Note diététique…

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Buche aux fruits rouge sans gluten

Pour 8 personnes il vous faudra : 40 minutes + 10 minutes Pour le biscuit : 4 oeufs 100 g de farine de riz  120 g de sucre complet             1 pincée de sel Pour la crème : 2 oeufs 40 g de sucre complet 250 g de mascarpone 180 g…

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Abonnements aux cours

Je vous propose de pratiquer toute l’année à votre rythme : PILATES, YOGA, et/ou RECONDITIONNEMENT PHYSIQUE Vous avez la possibilité de choisir plusieurs abonnements de les offrir, et /ou de faire profiter vos proches de votre abonnement. Réservez votre cours en ligne en cliquant sur l’arbre ici : Ou bien venez à mon cabinet :…

Biscuits à l’orange et courge butternut

Pour 50 pièces il vous faudra : 400 g de butternut cuite à la vapeur 200 g de farine de lentilles vertes 150 g de farine de châtaigne 1 orange entière 100 g de sirop d’agave 100 g d’amandes effilées 100 g de graines de sésame 2 cuillères à soupe de fèves de cacao cru…

Mousse au chocolat blanc

Le chocolat blanc est très sucré et puis c’est du lait ! Consommez-le avec modération ou adaptez la recette ! Pour 8 petits ramequins L’eau d’un bocal de 250 grammes de pois chiche Une tablette de chocolat à dessert blanc 3 c à soupe de crème de coco 3 goutes d’extrait de vanille 6 c…

Mousse à l’orange et eau de pois chiche

Mousse à l’orange et eau de pois chiche Pour 6 personnes il vous faudra :  MOUSSE 1 boite de pois chiches de 250 grammes pour l’eau Le jus de 4 oranges 30 g de sucre (de bouleau) 1 briquette de crème végétale de 25 cl 8 g d’agar agar 3 feuilles de verveine ou de…

Crumble de légumes

Crumble de légumes Pour 8 personnes il faudra : 2 gros oignons 1 potimarron de la taille d’une main au minimum 500 g de champignons de Paris 200 g de poudre d’amande 100 g de pignons 200 g de fromage de brebis 2 gousses d’ail. 8 cuillères d’huile d’olive

Solange

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.