Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles – celles qui me permettent d’avoir une énergie parfois débordante chaque jour de l’année.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit. C’est apprendre et transmettre. C’est partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est se nourrir corps et âme en tenant compte d’un paramètre à mon sens incontournable : le plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient !

Commencer par savourer le luxe de se faire du bien intérieurement.

Et c’est devenu ma priorité.

Je la partage pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien en accueillant votre plein potentiel !

Courgettes farcies (végétariennes)

Courgettes farcies (végétariennes)

J’ai choisi des courgettes de Nice … toutes rondes et fraichement cueillies pour pouvoir en consommer la peau tendre ! L’atout de cette recette réside dans sa rapidité d’exécution : les aliments sont chauds, mais croquants et conservent un maximum de nutriments. Vous pouvez également manger ces courgettes farcies froides accompagnées d’une salade verte !…

Je partage …

Je partage …

Cette semaine j’ai la très grande chance d’avoir bénéficié d’une journée quasiment off.  Un jour de temps libre … C’est suffisamment rare pour j’en fasse une fête et que je célèbre ce temps pour moi en vivant les évènements de la journée avec une sensibilité particulière. 

Cookies au fromage

Cookies au fromage

Pour une trentaine de cookies il vous faudra : 100 grammes de poudre d’amande 50 grammes de farine de sorgho 50 grammes de farine de patate douce 100 grammes de flocons d’avoine sans gluten 10 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 œufs 20 cl de lait végétal 1 portion de mozzarella 100  grammes de tome…

Retour en images des 2 premiers stages d’initiation au massage AMMA (shiatsu assis)

Retour en images des 2 premiers stages d’initiation au massage AMMA (shiatsu assis)

Le mois de septembre s’achève avec le grand plaisir d’avoir partagé ces deux journées d’initiation au massage amma.  Une première journée au cabinet « Shiatsubeaumont » à Champigny, (fraîchement aménagé par ma moitié et son ami Yann), l’autre chez MaxSenss, dans magnifique salle des coffres avec ma collègue Virginie pour l’occasion. 

Toasts de courgettes

Toasts de courgettes

Pour un apéritif dinatoire copieux il vous faudra des courgettes de différentes couleurs qui vous permettront de différencier vos garnitures.  Si vous ne disposez que de 2 variétés de courgettes, variez la forme de la découpe de vos courgettes. Préférez toujours de jeunes courgettes pour en éviter l’amertume et les graines qui se développent rapidement.…

Roulés de courgettes

Roulés de courgettes

Il reste des courgettes !! Pour une vingtaine de roulés …   12 petit fromages de chèvre frais (200 g) au réfrigérateur quelques heures avant la préparation pour qu’ils soient fermes. 1/2 gousse d’ail 3 pincées d’herbes de Provence 1 cuillère à café de piment d’espelette 1/2  cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à…

2 ème – Initiation au shiatsu assis

2 ème – Initiation au shiatsu assis

Vous étiez présent ou vous avez entendu parler de mes stages courts d’initiation au massage AMMA et vous êtes intéressé ! Vous trouverez ici  les dates, l’organisation, et la possibilité de réserver votre place ! DATES:  6 et 13 octobre LIEU Champigny sur Yonne 5 personnes minimum Nombre d’inscriptions limité à 10 par dimanche ORGANISATION…

Pain de lentilles vertes

Pain de lentilles vertes

Pour 6 personnes il vous faudra 500 g de lentilles vertes bien cuites 2 oignons blancs 1 belle gousse d’ail 300 ml d’eau 2,5 cuillères  à café d’agar agar Une branchette de thym Une branchette d’estragon Une pincée de sel et le poivre de Virginie 😉

Gâteau à la banane-chocolat IG bas !

Gâteau à la banane-chocolat IG bas !

Pour 8 personnes il vous faudra : 3 bananes 100 grammes de farine de soja 100 grammes de sucre complet 100 ml de lait végétal 4 cuillères à soupe d’huile de coco 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Gâteau poire/chocolat sans gluten

Gâteau poire/chocolat sans gluten

J’ai préparé ce gâteau en 2 temps 3 mouvements et prévu pour 6 … (petits ventres) nous l’avons dévoré à 2 … (gros gourmands). Un index glycémique bas comme d’habitude mais pour nous bien entendu une charge glycéémique élevée puisque nous nous sommes laissé aller à tout manger. Cela dit : le repas s’est limité…

Biscuits à la lavande (à base de pulpe de fruits)

Biscuits à la lavande (à base de pulpe de fruits)

Il vous faudra d’abord récolter la lavande et en faire sécher les fleurs. J’ai utilisé la pulpe restant après la confection d’un jus. La pulpe de 2 carottes, 1 pouce de gingembre 1 racine de curcuma 3 citrons verts 1 feuille de fenouil les fanes prédécoupées des 2 carottes. 2 œufs 30 g de flocons…

Tarte salée aux figues fraiches

Tarte salée aux figues fraiches

Pour 4 personnes il vous faudra : 1 pâte à tarte (celle de votre choix, … j’ai préparé la mienne sans gluten et je vus en donne la recette juste là-dessous) 10 figues fraiches

Crumble poires/fruits rouge sans gluten

Crumble poires/fruits rouge sans gluten

Ce crumble est réalisé avec de la farine sans gluten. J’ai utilisé celle de soja qui contient beaucoup de protéines et donne une couleur déjà jaune aux compositions. Bien que sucrée, j’ai choisi de réduire un encore un peu son index glycémique avec cette farine IG bas, les fruits rouge, et le sucre de coco.…

Cookies noisette-citron

Cookies noisette-citron

Ces petits cookies font un encas de choix si vous êtres sportifs et sensibles à votre poids. Ils sont sans gluten et leur index glycémique est bas ! Pour une vingtaine de cookies il vous faudra :  80 g de flocons d’avoine sans gluten 1 œufs 1 zeste de citron 1 cuillère à soupe d’huile…

Kombucha

Kombucha

Je n’ai pas encore partagé au sujet du kombucha. Vous trouverez des informations précises sur les bienfaits de la consommation de cette merveilleuse boisson en circulant sur internet. C’est globalement un bouillon de culture 😅contenant des probiotiques, des enzymes, acides aminés, sels minéraux, de l’acide malique (comme dans la pomme) etc… Allié détox, il aide…

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.