Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles avec vous.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit.

Pour moi c'est aussi apprendre et transmettre - partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est également se permettre de grandir corps et âme en tenant compte du plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient.

Je savoure le luxe de me faire du bien intérieurement.

C’est ma priorité.

Je partage ma joie pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien.

Cookies au chocolat sans gluten

Pour 28 cookies il faudra  100 grammes de farine de pois chiche 75 grammes de farine de coco 100 grammes de flocons d’avoine sans gluten 100 grammes de chocolat noir (85% de cacao) 100 grammes de pâte de datte 150 ml de lait végétal 3 œufs 1 cuillère à café de bicarbonate  50 grammes d’huile…

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Reconditionnement physique

Nous vivons dans un monde ou stress, charge mentale, fatigue, surmenage, burn-out sont devenus des termes courants. Ces notions associées à des symptômes de déséquilibre énergétique (mal de dos, céphalées, troubles de l’alimentation ou du sommeil, fatigue chronique, déprime, etc…) ne sont pas une fatalité. Je peux vous aider.

Bien-être vendredi midi dans une grande entreprise.

2 cours le vendredi midi, auxquels il a bien fallu donner un nom. Le contenu en est simple : 1h30 de bien-être dans une grande entreprise. Les personnes présentes manifestent toutes un immense besoin de prise en charge physique, et morale. Pour la plupart atteintes de pathologies dues à leur tâches quotidiennes – elles viennent…

Tarte à l’oseille et aux aubergines

Pour 8 personnes il vous faudra Pour la pâte sans gluten : 100 grammes de farine de riz 50 grammes de farine de pois chiche 50 grammes de farine de soja 100 ml d’huile d’olive 50 ml d’eau tiède 1 œuf frais 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Raplaplat d’épices à la butternut

Raplaplat d’épices à la butternut 400 g de courge butternut 60 g de flocons d’avoine sans gluten 200 g de miel 100 g de sucre complet 100 g d’amandes à concasser 4 œufs frais 1 cuillère à soupe de poudre de badiane

Navets sucrés/salés

Des navets… Mon panier de la semaine en contenait une bonne dizaine ! Énormes bestioles que j’ai consommé crus, en jus, râpé et … cuits. Aujourd’hui j’ai préparé un petit régal sucré/salé Pour 2 personnes il faudra 1 oignon 3 gros navet 4 citrons 3 cuillères d’huile d’olive 1 cuillère de miel 3 cuillères de…

Gratin de courgettes en millefeuille

Pour 4 personnes il vous faudra : 2 courgettes de couleur différente 1 patate douce 1 oignon doux 50 grammes de poudre d’amande 2 oeufs 1 c à soupe d’huile d’olive 100 ml de lait végétal sel poivre

Pain à la courgette et au citron vert (salée ou sucré)

Il vous faut : 1 jeune courgette de 100 grammes 4 citrons vert 50 grammes de poudre d’amande 150 grammes de farine de riz complet (sans gluten donc) ou autre … 200 grammes d’oeufs 1 poignée de cerneaux de noix concassés 1 cuillère à café de bicarbonate 1 pincée de sel

Courgettes farcies (végétariennes)

J’ai choisi des courgettes de Nice … toutes rondes et fraichement cueillies pour pouvoir en consommer la peau tendre ! L’atout de cette recette réside dans sa rapidité d’exécution : les aliments sont chauds, mais croquants et conservent un maximum de nutriments. Vous pouvez également manger ces courgettes farcies froides accompagnées d’une salade verte !…

Je partage …

Cette semaine j’ai la très grande chance d’avoir bénéficié d’une journée quasiment off.  Un jour de temps libre … C’est suffisamment rare pour j’en fasse une fête et que je célèbre ce temps pour moi en vivant les évènements de la journée avec une sensibilité particulière. 

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Cookies au fromage

Pour une trentaine de cookies il vous faudra : 100 grammes de poudre d’amande 50 grammes de farine de sorgho 50 grammes de farine de patate douce 100 grammes de flocons d’avoine sans gluten 10 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 œufs 20 cl de lait végétal 1 portion de mozzarella 100  grammes de tome…

Retour en images des 2 premiers stages d’initiation au massage AMMA (shiatsu assis)

Le mois de septembre s’achève avec le grand plaisir d’avoir partagé ces deux journées d’initiation au massage amma.  Une première journée au cabinet « Shiatsubeaumont » à Champigny, (fraîchement aménagé par ma moitié et son ami Yann), l’autre chez MaxSenss, dans magnifique salle des coffres avec ma collègue Virginie pour l’occasion. 

Toasts de courgettes

Pour un apéritif dinatoire copieux il vous faudra des courgettes de différentes couleurs qui vous permettront de différencier vos garnitures.  Si vous ne disposez que de 2 variétés de courgettes, variez la forme de la découpe de vos courgettes. Préférez toujours de jeunes courgettes pour en éviter l’amertume et les graines qui se développent rapidement.…

Roule

Roulés de courgettes

Il reste des courgettes !! Pour une vingtaine de roulés …   12 petit fromages de chèvre frais (200 g) au réfrigérateur quelques heures avant la préparation pour qu’ils soient fermes. 1/2 gousse d’ail 3 pincées d’herbes de Provence 1 cuillère à café de piment d’espelette 1/2  cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à…

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2 ème – Initiation au shiatsu assis

Vous étiez présent ou vous avez entendu parler de mes stages courts d’initiation au massage AMMA et vous êtes intéressé ! Vous trouverez ici  les dates, l’organisation, et la possibilité de réserver votre place ! DATES:  6 et 13 octobre LIEU Champigny sur Yonne 5 personnes minimum Nombre d’inscriptions limité à 10 par dimanche ORGANISATION…

Solange

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.