Articles et recettes pour vivre pleinement

Très sensible à ce que je mets dans mon assiette j’ai eu envie de partager mes petites et grandes trouvailles – celles qui me permettent d’avoir une énergie parfois débordante chaque jour de l’année.

Bien manger c’est se nourrir, corps et esprit. C’est apprendre et transmettre. C’est partager pour permettre à l’Autre de grandir dans sa singularité.

Bien s’alimenter c’est se nourrir corps et âme en tenant compte d’un paramètre à mon sens incontournable : le plaisir.

La joie de vivre et la gratitude d’en être conscient !

Commencer par savourer le luxe de se faire du bien intérieurement.

Et c’est devenu ma priorité.

Je la partage pour vous permettre d’accéder à la transformation totale de votre quotidien en accueillant votre plein potentiel !

Méditation guidée – L’arbre

Méditation guidée – L’arbre

Je vous invite à déambuler sereinement et connecté à la nature. Je vous invite surtout à vous connecter à vos belles sensations, celles qui vous autorisent à vous détendre et à marcher sans but. Celles qui vous permettent de respirer et de ne rien faire … embrassez cet arbre comme vous embrassez la vie. Avec…

Beignets de fleurs de seringat

Beignets de fleurs de seringat

Pour 25 hampes de fleurs de seringat  Une poêle creuse avec de l’huile neutre 150 g de farine de riz 1 sachet de poudre à lever sans gluten 3 œufs frais 250 ml de lait végétal 1 pincée de sel 50 g de sucre d’agave Cueillez les fleurs juste au moment de préparer la pâte…

Shiatsu pour enfants et adolescents

Shiatsu pour enfants et adolescents

  Le monde est fou, fou, fou … c’est immanquablement la phrase qui ponctue mes fins de journées de consultations en Shiatsu.  J’accueille un public varié, mais force est de constater que les adultes sont de plus en plus souvent accompagnés d’adolescents ou de très jeunes enfants.  Nous sommes mercredi et j’ai aujourd’hui encore la…

Pesto, crème, et Cie

Pesto, crème, et Cie

Ils peuvent servir à agrémenter une sauce de salade, être consommé en apéritif – étalé sur un pancake ou un crouton de pain, assaisonner un plat de pâtes, ou de riz… etc …

Méditation guidée … confiance

Méditation guidée … confiance

Une méditation guidée dont le thème est la confiance(en soi). Prenez le temps de la faire et re faire. De la vivre en acceptant que ce qui se passe durant ces instants n’est pas forcément très confortable. Petit à petit les éléments se mettent en place. Vous construisez un puzzle dont vous êtes le sujet…

Chocolat chaud à la vanille  ou à la cannelle 

Chocolat chaud à la vanille  ou à la cannelle 

40 cl de lait végétal 100 g de chocolat 80 % cacao 1 cuillère à soupe de cacao en poudre  25 dl de crème végétale liquide 20 g de sucre complet  (facultatif) 1 pincée de vanille ou de cannelle

C’est amusant …

C’est amusant …

REVUE de FÉVRIER C’est amusant : quand on devient attentif aux signes de la vie… on en voit presque partout ! Par exemple, Solange qui me demande si je veux écrire quelques lignes sur mon parcours…quand je suis en train de réaliser que j’ai parcouru beaucoup de chemin ! Alors, prendre le temps (si précieux)…

Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

  5 cuillères à soupe de cacao en poudre 50 g de sucre complet 125 g de matière grasse en pommade 150 g de farine de riz 1 sachet de poudre à lever sans gluten  1 pincée de sel Préchauffez le four à 150°C 10 minutes à l’avance.  Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-la…

Pancakes proteinés

Pancakes proteinés

100 g de farine de lupin

Vivre « avec » ma voix

Vivre « avec » ma voix

 REVUE FÉVRIER Photo @créditphoto Vincent Lappartient Angélique Boudeville, janvier 2019.   Vivre « avec » ma voix et « vivre » de ma voix sont des choses aujourd’hui profondément liées et indissociables. La voie pour y parvenir s’est tracée malgré vents et marées avec une détermination de fer et un amour inconsidéré pour la musique.…

Tartelettes crues au chocolat

Tartelettes crues au chocolat

  Pour 6 tartelettes Ganache au chocolat 400 g de crème de coco, 400 g de chocolat (cru ou classique), 50 g d’huile de coco (indispensable pour la tenue de la ganache)  Pâte à tarte 270 g de mélange d’oléagineux : amandes, noisettes, noix et graine de courge 90 g de pâte de datte (ou…

TROUVER SON CHEMIN

TROUVER SON CHEMIN

 REVUE JANVIER   **TROUVER SON CHEMIN** Tout d’abord quelques mots pour me présenter… Maman de 43 ans, au sein d’une famille soudée, avec 2 enfants adorables mais en pleine adolescence… alors je ne vous en dit pas plus… que du bonheur. Revenons à moi et à ces quelques mots pour vous donner l’envie de vous accomplir…

Bouchées de cake au chocolat.  

Bouchées de cake au chocolat.  

100 g de chocolat noir 80% 100 g de chocolat blanc 100 grammes de farine de châtaignes 50 grammes de poudre de noisettes 50 grammes de matière grasse (du beurre de cacao) 4 œufs frais 25 cl de crème végétale 1 sachet de poudre à lever sas gluten 1 pincée de sel Faîtes fondre les…

Je garde des secrets

Je garde des secrets

REVUE JANVIER Bonjour, Je garde des secrets depuis bien longtemps, et je connais les souffrances et les cicatrices que cela peut laisser. Je me rends compte aujourd’hui, qu’à 51 an, je n’ai existé que par procuration, à travers les autres, que je n’ai jamais été moi. Je m’aperçois aujourd’hui que ce que l’on ne dit…

Folle de joie

Folle de joie

  Coucou Solange! Tu voulais que je te raconte mon parcours, et bien le voici ! Bien entendu s’il est trop long ou ne te convient pas pour une raison ou une autre ne le publie pas je ne t’en voudrais absolument pas, après c’est ta revue c’est toi le chef 😉 et pareil n’hésite…

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère !
Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne.
Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien !
Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.