Ravie de partager ceci avec vous
Il vous faudra
150 g de farine de patate douce
100 g de farine de millet
3 oeufs entiers + 3 blancs
200 ml de lait végétal
75 g de matière grasse (j’ai mis du beurre clarifié)
75 g de sucre (de bouleau)
2 poignées de fruits secs (j’ai mis des mûres)
1 poignée de graines de tournesol
1 goute d’extrait de vanille
1 pincée de sel
1 c à café de bicarbonate
Dans un saladier mélangez les farines le sel, et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, battez les oeufs entiers, les blancs, avec le sucre et la goutte d’extrait de vanille.
Ajoutez le lait végétal.
Versez les farine lentement dans le liquide et continuez à battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Préchauffez le four thermostat 9.
Faites fondre le beurre au bain marie et ajoutez-le 😇
Pour finir mélangez les graines et les fruits secs avec une cuillère.
Remplissez de pâte les petits moules à muffins que vous aurez graissé si besoin.
Enfournez pour 10 à 15 minutes !
Ils sont fermes et malgré tout moelleux … à peine sucrés – quelques-uns de ces muffins vont m’accompagner dans les déplacements de fin de semaine avec une bouteille isotherme de tisane à l’hibiscus. Ils auront la douce saveur du temps qui passe sereinement à la maison 😌