Ravie de partager ceci avec vous
Pour 20 bouchées il vous faudra
20 minutes
100 g de pâte de dattes
100 g de flocons d’avoine sans gluten
50 g de purée d’amande
30 g de lait végétal
40 g de haricots mungo décortiqué ou 50 g de sarrasin décortiqué
1 pincée de sel, 2 gouttes d’extrait de vanille, 3 pincées de cannelle
Faites torréfier le sarrasin ou les haricots mungo sans les faire brûler !
Amalgamez ensuite tous les ingrédients : je l’ai fait lentement à la grosse cuillère. Cela m’a pris 5 minutes et a permis de garder les graines entières ce qui n’aurait pas été possible en passant le mélange au blender.
Préchauffez le four t°180.
Façonnez les formes qui vous conviennent au creux de la main.
Placez les bouchées sur une plaque allant au four et faites cuire 10 minutes puis retournez et faîtes de nouveau cuire 5 minutes. Laissez refroidir.
Vous pouvez les conserver 1 semaine dans une boite en verre hermétique.
Délicieuses comme encas, après une séance de sport … elles ont juste accompagné mon café à midi après ma rupture du jeûne 🤗