Ravie de partager ceci avec vous
Il s’agit d’un cake extraordinaire avec un index glycérique très bas !
Il vous faudra :
2 bananes bien mures
2 carottes
4 oeufs
200 grammes de poudre d’amanade
50 g de farine de patate douce
50 grammes de sucres complet
1 pincée de sel
1 c à café bi carbonate
1 c à café de cannelle que vous rapez
Lavez puis rapez les carottes.
Epluchez puis coupez les bananes en rondelles
Dans un saladier mélangez, les carottes râpées, la cannelle, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 100 grammes de poudre d’amande, 25 grammes de sucre, 25 grammes de farine de patate douce, la moitié du bi carbonate.
Préchauffez le four t° 8.
Dans un autre saladier mélangez les bananes écrasées, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 100 grammes de poudre d’amande, 25 grammes de sucre, 25 grammes de farine de patate douce, le reste du bi carbonate.
Dans un moule à cake disposez comme bon vous semble un peu de chacune des pâtes pour donner un côté marbré au cake.
Enfournez le cake et laissez cuire 30 minutes avant de vérifier avec uj couteau en allant bien au centre … j’ai eu une étonnante surprise lorsque j’ai voulu m’en découper une grosse tranche encore bien chaude … il n’était absolument pas cuit à coeur 🙁 J’ai tenté le tout pour le tout et l’a remis à cuire 20 minutes en surveillant sérieusement sa coloration.
Verdict : ET bien c’est le top ! Peu sucré il accompagne à peu près tout ce qu’on peut imaginer, autant comme un cake que comme un « pain »