Flan à la châtaigne

banque-d-images-gratuites-libres-de-droits17-1560x1040.jpgPour 4 personnes

100 g de sirop d’agave
70 g de farine de châtaigne
4 œufs frais
100 ml de lait végétal

Préchauffez le four thermostat 10

Prélevez le zeste de l’orange et faîtes-le cuire 30 secondes dans une eau bouillante.

Rincez-le, et recommencez une fois. Réservez-les.

Faîtes chauffer la moitié du lait végétal.

Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne avec le reste de lait végétal froid.

Ajoutez les œufs et le sirop d’agave.

Battez le mélange, puis versez le lait chaud et continuez la battre.

Terminez avec le zeste.

Ce flan est parfait en dessert ou pour vous restaurer après une bonne séance de sport ! Sa texture se rapproche de celle du clafoutis !

 

Mon moule … bien trop petit m’a permis d’obtenir une satanée préparation … bien moche et bien délicieuse 😜

 

 

 

 

 

Solange
 

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply:

%d blogueurs aiment cette page :