Ravie de partager ceci avec vous

J’ai préparé ce flan avec une ratatouille conservée l’été dernier après récolte des légumes du jardin bourguignon.

Le patisson a été conservé dans un mélange 50/50 d’eau salée et de vinaigre blanc, auquel j’ai ajouté une feuille de laurier et du poivre de séchant.

Pour réaliser le flan il faut :

  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • La ratatouille (pour 2 gourmands)
  • 1 grand verre de lait végétal

J’ai étalé la ratatouille dans un plat allant au four.

Préchauffé le four à 200° puis préparé un mélange avec les œufs le lait et la poudre.

J’ai versé le mélange sur la ratatouille et enfourné pour 15/20 minutes.

Accompagné du pâtissons et connectée aux souvenirs de ces plantations, maturations et récoltes ce plat simple m’a procuré une joie toute aussi simple qu’intense.

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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