Ravie de partager ceci avec vous

Pour 15 gros galets

1 cuillère a café de matcha

150 g de farine de riz

50 g de poudre d’amande

100 g de sucre complet

1 sachet de poudre à lever

30 fleurs de seringat

1 pincée de sel

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Préchauffez le four thermostat 10

Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un saladier.

Dans un autre récipient battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la poudre de matcha.

Mélangez les 2 préparations.

La pâte doit être souple mais pas sèche.

La poudre d’amande servira à sécher la pâte pour l’étaler.

Etalez la pâte sur le plan de travail et découpez 30 petites formes à l’emporte pièce.

Sur 15 d’entre-elles disposez 2 fleurs de seringat (plus si vous en avez).

Refermez les 15 galets avec les 15 formes restant.

Pincez les bords (mieux que moi) pour les refermer.

Placez-les sur une plaque allant au four.

Enfournez pour 5 à 10 minutes maximum. C’est extrêmement rapide !

Ils sont généreusement parfumés au matcha mais lorsque j’ai croqué la fleur au centre … j’ai été ravie par son parfum remarquable entre tous.

La prochaine fois j’essaierais avec une crème au seringat.

 

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Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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