Ravie de partager ceci avec vous

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Pour 8 personnes
Pâte feuilletée sans gluten 250 g de farine de riz complet 70 g d’amidon de maïs
250 g de beurre
4 c à soupe d’eau
6 g de sel

Crème d’amande
170 g d’amandes en poudre 100 g de sucre complet
50 g de matière grasse (beurre) 2 oeufs
1 c à soupe de rhum
+ 1 oeuf battu pour le badigeon

Temps de préparation 6h
Coût… 5 à 10 €
Index glycémique : haut
Note diététique … sans commentaire

LE PLUS … y en a pas ! C’est tout bénéfice.

Pour la pâte :
Dans une casserole allant au feu : mélangez l’amidon de maïs avec 70 g de farine de riz complet et 70 g de beurre. Ajoutez 4 c à soupe d’eau.
Faîtes cuire pour obtenir une pâte à choux !

Dans un saladier, mélangez cette pâte à choux avec le sel et le reste de la farine de riz.

Pétrissez.
Etalez cette pâte en carré et déposez le reste du beurre au milieu pour pouvoir l’enfermer en rabattant la pâte.
Pressez et laissez reposer au frais 1h.

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Avec un rouleau à pâtisserie fariné pour qu’il ne colle surtout pas à la pâte ou au plan de travail, étalez ce rectangle en faisant attention de ne pas «casser » la pâte. 

Repliez la pâte en 3. Soudez les bords en appuyant fort dessus avec le rouleau à pâtisserie. 

Faîtes faire 1/4 de tour à votre rectangle et étaler de nouveau. 

ATTENTION : Repliez la pâte en 3. Soudez les bords en appuyant fort dessus avec le rouleau à pâtisserie. 

Faîtes faire 1/4 de tour à votre rectangle. Placez au frigo 1h. Vous avez fait 2 tours.

Refaites l’étape entière. Placez au frigo 1h. Vous avez fait 4 tours. 

Refaites une dernière fois l’étape entière. Placez au frigo 1h. Vous avez fait 6 tours et après ce repos … la pâte est utilisable 🤗

Coupez le rectangle en 2 parties égales et réservez une des deux parties. 

Pendant ce temps de repos, préparez la crème d’amande en mélangeant la poudre d’amande avec le sucre, le beurre fondu (ou la matière grasse de votre choix, les 2 oeufs, et le rhum. 

Réservez.

Quand la pâte a bien reposé, et sur le support qui ira au four (feuille sulfurisée, tôle chemisée etc…), donnez -lui la forme que vous souhaitez (un carton ou une assiette font un excellent gabarit). 

J’ai choisi de dessiner un coeur dans un carton qui m’a servit pour la forme de ma galette … 

Dans un ramequin battez l’oeuf.

Avec un pinceau badigeonnez les bords du dessous de votre galette sans déborder pour éviter que cela ne brûle à la cuisson et donne une odeur peu appétissante à la galette … 

Au centre de votre forme, déposez la crème d’amande et recouvrez le tout avec l’autre partie de la pâte à laquelle vous aurez donné la même forme.

Soudez les bords en donnant de petits coups de couteau pour « coudre » les 2 parties de la galette.

Dessinez le décor qui vous convient sur le dessus de la galette sans la percer ! 

 

Enfournez 25 minutes à 250° puis 10 minutes à 180°

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

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