Gâteau au chocolat sans gluten IG bas

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300g de farine de lentilles verte

4 œufs frais

150 g de chocolat noir 80% minimum de cacao

50 g de sucre d’agave (pas du sirop)

150 ml de crème épaisse végétale

1 cuillère à soupe d’huile de coco

1 grosse poignée de mélange mendiant (avec des raisons secs !!)

1 sachet de poudre à lever sans gluten 

1 pincée de sel

Faîtes fondre le chocolat au bain marie. 

Coupez le feu et ajoutez l’huile de coco en mélangeant.

Battez les œufs avec le sucre d’agave, ajoutez la crème et le sel.

Sortez le bol du bain marie et ajoutez le ménage avec les œufs en continuant à battre.

Mélangez la farine avec la poudre à lever. 

Amalgamez énergiquement les 2 appareils.

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Terminez avec la poignée de mélange mendiant.

Faites préchauffer le four thermostat 9

Préparez un moule à cake (feuille de papier sulfurisé ou chemisé).

Versez la pâte dans le moule et laissez reposer 10 minutes. 

Montez la température du four thermostat 10 et enfournez pour 15 minutes avant de baisser thermostat 7/8 et laissez cuire encore 15 minutes.

 

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Solange
 

Maman de 4 enfants... bientôt grand-mère ;-) Violoncelliste, praticienne de shiatsu, coach sportif, triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon - c'est ce qui me donne la fabuleuse énergie qui m'habite. Partager, manger, bouger, méditer, être soin-même en conscience. https://www.facebook.com/SMB-coach-Mangecomtuvis-913569895394915/?ref=bookmarks

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