Ravie de partager ceci avec vous
Voici la recette d’un joli gâteau, tout simple, tout bon, pour démarrer la semaine en beauté ! Ou la terminer … car je vais le préparer pour l’emporter au stage vendredi prochain : https://mangecomtuvis.fr/we-dans-le-perigord/
Pour 4 à 6 personnes il vous faudra
200 g de courgette
30 g de noix de coco râpée
40 g de sucre complet
70 g de farine sans gluten (riz, châtaigne…)
4 œufs frais
3 cuillères à soupe d’huile d’ olive
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
Pour le crumble :
2 cuillères à soupe d’huile d’ olive
2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
2 cuillères à soupe de farine de riz
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
Lavez et râpez grossièrement la courgette – et si vous utilisez une courgette surgelée l’été dernier : laissez-la s’égoutter.
Préchauffer le four à 180 °C
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et faîtes-les « blanchir » les fouettant vigoureusement avec le sucre.
Ajoutez l’huile, la noix de coco et la courgette râpée.
Faîtes monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez la farine au jaunes blanchis. Puis ajoutez les blancs d’œufs en 3 fois.
Commencez en mélangeant 1/3 sans état d’âme. Puis ajoutez 1/3 en « soulevant » la pâte. Terminez avec délicatesse.
Versez la pâte dans un moule graissé (j’ai utilisé ma petite tourtière carrée (20/20 cms). Mélangez les ingrédients du crumble pour les répartir ensuite à la surface du gâteau avant de l’enfourner pour 20 à 25 minutes.
Nous l’avons mangé avec un peu de crème végétale bien froide et un café fort… il est délicieux !
Mélangez les ingrédients du crumbble pour les ré