Ravie de partager ceci avec vous
Pour 8 personnes ou 2 (sur plusieurs jours) il vous faudra
50 grammes de farine de lentilles vertes
50 grammes de farine de pois chiche
50 grammes de farine de coco
3 œufs
100 ml de lait végétal
100 grammes de sucre de fruit de moine
1 grosse poignée de fruits secs (amande, noix, abricots, figue etc…)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques gouttes d’extrait de vanille
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate + 1 cuillère de vinaigre de cidre

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, le lait, l’huile d’olive et le vinaigre. Ajoutez le sel et l’extrait de vanille.
Dans un autre saladier mélanger les farines, les fruits secs, et le bicarbonate.
Préchauffez le four t°200
Amalgamez les 2 appareils et versez le tout dans un moule à manqué garni de papier de cuisson ou chemisé.
Enfournez pour 25 minutes.

Le mélange du bicarbonate et du vinaigre de cidre provoque une réaction chimique qui donne le moelleux du gâteau.
Le sucre de fruit de moine n’a pas de goût particulier mais sa saveur est parfaitement douce.
Il a le même pouvoir sucrant que le sucre blanc sans son index glycolique puisqu’il est en dessous de celui du sucre de bouleau.
Connu depuis la nuit des temps pour cette raison cet édulcorant devrait s’inscrire durablement dans votre alimentation si vous êtes diabétique, en traitement pour un cancer ou toute autre maladie inflammatoire.