Ravie de partager ceci avec vous
J’ai préparé ce gâteau en 2 temps 3 mouvements et
prévu pour 6 … (petits ventres) nous l’avons dévoré à 2 … (gros gourmands).
Un index glycémique bas comme d’habitude mais pour nous bien entendu une charge glycéémique élevée puisque nous nous sommes laissé aller à tout manger. Cela dit : le repas s’est limité à ce dérapage !
Pour 6 personnes il vous faudra :
100 grammes de farine de soja
50 grammes de sucre complet
4 œufs
2 grosses cuillères d’huile de coco
1 sachet de poudre à lever sans gluten
100 ml de lait végétal
1 pincée de sel
4 poires
50 grammes de chocolat noir
Préchauffez le four thermostat 9.
Lavez et pelez les poires puis débitez -les en morceaux grossiers.
Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre et battez activement en ajoutant le sel et la levure.
Ajoutez ensuite l’huile de coco puis le lait végétal et terminez avec la farine de soja.
Préparez un moule plat) avec une feuille de papier sulfurisé (le gâteau se démoule très bien) et faîtes glisser la pâte au fond du moule.
Répartissez les poires sur la pâte, puis jouez les carrés de chocolat et disposez-les entre les morceaux de poires.
Enfournez pour 20 minutes en surveillant puis en plantant une lame propre pour juger de la cuisson.
Nous avons été incroyablement surpris et conquis par le moelleux du gâteau : le mélange poire/chocolat restant une une valeur sure pas étonnant qu’il n’en soit pas resté 😉!