Ravie de partager ceci avec vous

J’ai préparé ce gâteau en 2 temps 3 mouvements et

prévu pour 6 … (petits ventres) nous l’avons dévoré à 2 … (gros gourmands).

Un index glycémique bas comme d’habitude mais pour nous bien entendu une charge glycéémique élevée puisque nous nous sommes laissé aller à tout manger. Cela dit : le repas s’est limité à ce dérapage !

67967395_1487685648041403_1194598123490508800_n.jpg

Pour 6 personnes il vous faudra :

100 grammes de farine de soja

50 grammes de sucre complet

4 œufs

2 grosses cuillères d’huile de coco

1 sachet de poudre à lever sans gluten

100 ml de lait végétal

1 pincée de sel

4 poires

50 grammes de chocolat noir

Préchauffez le four thermostat 9.

Lavez et pelez les poires puis débitez -les en morceaux grossiers.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre et battez activement en ajoutant le sel et la levure.

Ajoutez ensuite l’huile de coco puis le lait végétal et terminez avec la farine de soja.

Préparez un moule plat) avec une feuille de papier sulfurisé (le gâteau se démoule très bien) et faîtes glisser la pâte au fond du moule.

Répartissez les poires sur la pâte, puis jouez les carrés de chocolat et disposez-les entre les morceaux de poires.

68415437_2388865954766628_6855073588907606016_n.jpg

Enfournez pour 20 minutes en surveillant puis en plantant une lame propre pour juger de la cuisson.

Nous avons été incroyablement surpris et conquis par le moelleux du gâteau : le mélange poire/chocolat restant une une valeur sure pas étonnant qu’il n’en soit pas resté 😉!

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

Laissez un commentaire