Ravie de partager ceci avec vous
Sans lait, sans gluten diététique et gourmand avec un Index glycérique bas !
Pour 6/8 personnes …
20 g de farine de coco
20 g de farine de sorgho
100 g de sucre complet (la farine de coco confère déjà un goût sucré à la préparation c’est pourquoi vous pouvez sans problème diminuer la qu’écrire de sucre. Personnellement je n’ai mis que 60 g de sucre)
3 œufs
150 à 200 g de noix
1 C à soupe d’huile d’olive (ou mieux … de noix)
100 ml de crème de soja
1 pincée de sel
Réservez 10 cerneaux de noix pour décorer le gâteau.
Mélanger les farines le sel.
Mélanger par ailleurs les œufs et les faire « blanchir » avec le sucre, ajoutez la crème de soja et l’huile.
Ajoutez les noix au mélange humide, puis les 2 appareils ensemble.
Chemiser un moule à manqué et y verser votre pâte.
Disposez vos cerneaux de noix sur le gâteau pour le dévorer.
Enfournez pour 30 minutes Max en testant la bonne cuisson avec un couteau dont la lame doit ressortir
«propre».
Il sera excellent avec une crème glacée à la vanille mais parfait juste avec un thé vert à l’heure de la collation.
Ce gâteau est très peu sucré, très protéiné et plein de fibres grâce à la présence de la farine de coco ! Faites-en votre collation matinale de la semaine en le préparant le dimanche et en le découpant de manière à réserver 5 petites parts de la taille d’une barre de céréale … au moment de votre pause café il aura une merveilleuse saveur (si par hasard il y a de quoi le réchauffer un peu sur votre lieu de travail … alors c’est le luxe !)
Cliquez ci-dessous et souriez …vous allez vous régaler !