Ravie de partager ceci avec vous
Pour cette recette saine et joyeuse j’ai choisi d’utiliser de l’avocat à la place de mes matières grasses habituelles : L’avocat c’est délicieux, et puis parfois ça se dégrade un peu et sans être mauvais au goût l’aspect ne nous dit plus rien qui vaille et du coup on est tout empêtré avec ce petit fruit.
J’en mange souvent … pour l’instant parce-que malheureusement il fait lui aussi partie des aliments dont l’acheminement jusqu’à nous et la culture intensive ont un impact non négligeable sur l’environnement.
Je suis en marche … et je vais trouver des alternatives délicieuses à vous proposer. Je prends soin de moi … c’est la meilleurs manière de prendre spin de l’univers !
Je vous explique en quoi sa consommation est bénéfique pour le corps :
Il est confit d’antioxydants, de vitamines, minéraux, de BON gras et de fibres !!
Riche en fibres solubles il ralenti la décomposition des glucides (il agit donc sur l’index glycémique des aliments que vous consommez en même temps !) et aide à lutter contre la constipation. Et chose non négligeable : il apporte rapidement la sensation de satiété.
Une dernière observation … il est vert ! Jolie couleur pleine de promesse 🙂
Pour ce gâteau il vous faudra :
1 avocat
4 pommes
200 g de farine (j’ai mélangé 100 de châtaigne et 100 de riz complet)
3 œufs
100 ml de lait végétal
50 g de sucre complet
(nous mangeons très peu sucré … si vous en éprouvées le besoin doublez la dose … )
1/2 cuillère de bicarbonate
Lavez, pelez et découpez les pommes en lamelles
Epluchez l’avocat.
Dans un blender mélangez les œufs avec le lait végétal et le sucre puis ajoutez la farine en pluie, le bicarbonate et l’avocat.
Préparez un moule à manqué et préchauffez le four thermostat 9
Versez la moitié de la pâte dans le moule et disposez vos pommes selon l’inspiration du jour !
Versez le reste de la pâte sur les pommes.
Tapotez le moule sur une serviette et enfournez pour 20/25 minutes !
Avec un thé blanc au coin du feu … vous m’en direz des nouvelles !