Ravie de partager ceci avec vous

Pour 2 petits pots il vous faudra 15 minutes maximum … à moins que vous n’en profitiez pour vous balader dans le jardin en allant cueillir le lilas. 

50 grammes de fleurs de Lilas saines 

500 ml d’eau pure

5 C à soupe de sirop d’agave

1/2 C à café d’agar agar

Veuillez les fleurs qui, vous semblent les plus saines, les plus odorantes et séparez – les de leur tiges. Lavez-les et laissez-les sécher à l’air libre.

Dans une casserole faites chauffer l’eau et jetez-y les fleurs pour une décoction rapide de 5 minutes.

2 options ensuite : 

  • Soit vous filtrez le jus avant de le remettre sur le feu. 
  • Soit comme j’ai préféré le faire, vous gardez les fleurs et ajoutez vos cuillerées de sirop d’agave à la décoction. 

Remuez délicatement et ajoutez en pluie la demi cuillère à café d’agar agar et laissez cuire 2 minutes. 

Versez dans le petits pots et laissez refroidir. 

Solange

Maman de 4 grands enfants et bien-heureuse grand-mère ! Violoncelliste, praticienne de shiatsu, éducatrice sportive et professeur de yoga - je suis également triathlète, marathonienne intolérante au gluten et végétarienne. Je vis en cultivant ma singularité sans concession mais avec une réelle et sincère envie de partager ce qui est bon : c’est ce qui me donne l’énergie et la joie de vivre au quotidien ! Partager, manger, bouger, méditer, être soi-même en conscience.

Laissez un commentaire