Ravie de partager ceci avec vous
Pour 4 personnes il vous faudra :
2 courgettes de couleur différente
1 patate douce
1 oignon doux
50 grammes de poudre d’amande
2 oeufs
1 c à soupe d’huile d’olive
100 ml de lait végétal
sel poivre
50 g de fromage frais de brebis (ou chèvre … facultatif)
Epluchez et lavez la patate douce.
Lavez les courgettes (jeunes pour éviter l’amertume et les trop nombreux pépins !
Débitez la patate douce, l’oignon doux et les courgettes en fines lamelles.
Dans un plat disposez vos 3 légumes selon votre inspiration !
J’ai choisi de faire un millefeuille dans un très petit plat.
Dans un saladier mélangez la poudre d’amande, le sel, le poivre.
Dans un autre récipient battez les oeufs avec l’huile d’olive et le lait végétal.
Incorporez les ingrédients des deux récipients les uns aux autres.
1 – Vous pouvez ne pas utiliser de fromage du tout … c’était mon choix ce jour-là.
2 – Vous pouvez écraser le fromage frais et l’incorporer à la préparation
3 – Ou en déposer de petits morceaux sur le millefeuille en les répartissant bien mais en leur laissant un certain volume.
Vous en apprécierez d’autant de « tomber » dessus lorsque cela se produira.
Les tomates fraiches constituent un heureux accompagnement.
La présence de poudre d’amande et des oeufs vous assure un plat équilibré en fibres, protéines et sucre lent avec index glycémique bas